Moscow-Post RSS
17 Февраля 2018
 

Прокуроры пришли в Фонд ЖКХ

Похоже, что финансовый кризис не сильно отразился на доходах топ-менеджеров Фонда содействия реформе ЖКХ. Так при наличии всего 97 сотрудников, в 2008 году расходы Фонда превысили 340 млн рублей. О сенсационных данных прокурорской проверки передает специальный корреспондент The Moscow Post.

Прокуроры пришли в Фонд ЖКХ

Сегодня прессе стали доступны результаты проверки, проведенной Генпрокуратурой в Фонде содействия реформе ЖКХ. Многие эксперты уже успели назвать эти результаты сенсационными, так как оказалось, что руководство Фона, отвечающего за реформу ЖКХ, потратило на обслуживание деятельности своей организации более 340 млн рублей. И это притом, что в Фонде работает всего 97 человек.

Так, согласно сообщению Генпрокуратуры, «только на оплату труда ее сотрудников, включая начисления, премии и материальную помощь, было потрачено 234,9 млн рублей, что сопоставимо с расходами на содержание в 2008 году центральных аппаратов Роснедр, Росархива, Роспатента, Росинформтехнологии и Роскартографии, вместе взятых».

Более того, в 2009 году расходы на собственные нужды, запланированные Фондом, выросли еще почти на 100 млн рублей.

Но, что самое любопытное, за прошлый год «общая сумма вознаграждений членам правления Фонда, состоящего из генерального директора, его заместителей и директора юридического департамента, составила 55 млн рублей». Отметим, что «для сравнения, примерно столько же Еврейская автономная область затратила на капитальный ремонт 48 многоквартирных домов общей площадью 56,15 тыс кв м, а Томская область - на ремонт 77 многоквартирных домов общей площадью 121,5 тыс кв м».

Кроме того Генпрокуратура возмущена размером заработной платы самого руководителя Фонда: «Непосредственно председателю правления Фонда Константину Цицину в качестве годового вознаграждения было выплачено 16,5 млн рублей, что в несколько раз превышает размер доходов за год высших должностных лиц государства, сведения о которых опубликованы на официальных сайтах правительства и президента РФ».

Кроме обвинения в растрате и нецелевом использовании бюджетных средств топ-менеджмент фонда, прокуроры выявили в действиях Фонда нарушение ст. 34 Бюджетного кодекса РФ об эффективном расходовании бюджетных средств.

Теперь Генпрокуратура внесла представление в Минрегион России, а также потребовало от Минфина России, чтобы министерство немедленно взяло под контроль расходы Фонда содействия реформе ЖКХ.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья