Moscow-Post RSS
25 Мая 2018
 

«Сибирь» на низком старте к продаже?

Авиакомпания «Сибирь» (работает под брендом S7), намерена провести допэмиссию своих акций на сумму 2 млрд. рублей. Соответствующее разрешение уже получено в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Об этом корреспонденту The Moscow Post, сообщил представитель ведомства. Источник в S7 заявил, что выпуск ценных бумаг произведен в интересах нового акционера.

«Сибирь» на низком старте к продаже?

До сегодняшнего дня 63,2 %, акций «Сибири», находились под контролем у Натальи и Александра Филевых. Еще 25%, принадлежат государству в лице Росимущества.

Авиакомпания в настоящее время находится в трудно финансовом положении. Долги перед аэропортами Новосибирска и Челябинска составляют порядка 2 миллиардов рублей. Приблизительно столько же S7 должна «Ист-Лайну». Общая сумма долгов составляет 10 млрд. рублей.

В начале марта, по выпущенным облигациям на сумму 2,3 млрд. рублей был допущен технический дефолт.

Несколько месяцев назад шла речь, о включение авиаперевозчика в список системообразующих предприятий, по которым гарантом выступит государство. Однако этого не произошло.

К «Сибири» проявлял интерес бизнесмен Александр Лебедев. В прессе появлялась информация, что Лебедев готов выкупить у акционеров их активы, и взять на себя долги компании.

Так же S7, готовы были приобрести Ростехнологии. Есть версия, что госкорпорация намерена объединить «Сибирь» и создающуюся компанию «Росавиа».

Как заявил источник в «Сибири», допэмиссия, уже одобренная ФСФР, проводится в интересах нового акционера. Однако назвать его источник отказался.

Между тем, другой собеседник, близкий к Ростехнологиям сказал, что ему известно о ведущихся переговорах о покупке активов S7. По его словам, Филевы могут уступить госкорпорации половину своих акций.

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика