Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Сибирь» на низком старте к продаже?

Авиакомпания «Сибирь» (работает под брендом S7), намерена провести допэмиссию своих акций на сумму 2 млрд. рублей. Соответствующее разрешение уже получено в Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР). Об этом корреспонденту The Moscow Post, сообщил представитель ведомства. Источник в S7 заявил, что выпуск ценных бумаг произведен в интересах нового акционера.

«Сибирь» на низком старте к продаже?

До сегодняшнего дня 63,2 %, акций «Сибири», находились под контролем у Натальи и Александра Филевых. Еще 25%, принадлежат государству в лице Росимущества.

Авиакомпания в настоящее время находится в трудно финансовом положении. Долги перед аэропортами Новосибирска и Челябинска составляют порядка 2 миллиардов рублей. Приблизительно столько же S7 должна «Ист-Лайну». Общая сумма долгов составляет 10 млрд. рублей.

В начале марта, по выпущенным облигациям на сумму 2,3 млрд. рублей был допущен технический дефолт.

Несколько месяцев назад шла речь, о включение авиаперевозчика в список системообразующих предприятий, по которым гарантом выступит государство. Однако этого не произошло.

К «Сибири» проявлял интерес бизнесмен Александр Лебедев. В прессе появлялась информация, что Лебедев готов выкупить у акционеров их активы, и взять на себя долги компании.

Так же S7, готовы были приобрести Ростехнологии. Есть версия, что госкорпорация намерена объединить «Сибирь» и создающуюся компанию «Росавиа».

Как заявил источник в «Сибири», допэмиссия, уже одобренная ФСФР, проводится в интересах нового акционера. Однако назвать его источник отказался.

Между тем, другой собеседник, близкий к Ростехнологиям сказал, что ему известно о ведущихся переговорах о покупке активов S7. По его словам, Филевы могут уступить госкорпорации половину своих акций.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья