Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Аэропорт вне конкурса?

Администрация Смольного, еще до подведения итогов конкурса, решила, кто будет «рулить» Пулково?

Аэропорт вне конкурса?

Завтра станут известны результаты конкурса на право реконструкции аэропорта «Пулково», передает корреспондент The Moscow Post из Санкт-Петербурга. Несмотря на то, что итоги еще не обнародованы, многие претенденты уже поспешили выйти из этого проекта, сетуя на его нерентабельность. Между тем по информации, одного из источников близкого к конкурсной комиссии, истинная причина выхода состоит в том, что победитель определился давно, и администрация Санкт-Петербурга своего решения менять не собирается.

Аэропорт «Пулково» сегодня - это две взлетно-посадочных полосы, грузовой терминал, российский и международный аэровокзалы, топливозаправочный комплекс, парковка для самолетов.

Идея реконструкции аэропорта вынашивалась давно. Основным ее лоббистом считается петербургский губернатор Валентина Матвиенко. Именной ей принадлежит идея превратить «Пулково» в крупный международный хаб.

Согласно условиям конкурса победившая компания должна реконструировать аэропортовый комплекс, и ввести его в эксплуатацию. За это она получает право пользования аэропортом на 30 лет. Сам проект оценивается специалистами в 10 млрд. евро.

Изначально о своем участии в конкурсе объявили 9 компаний GMR Infrastructure Ltd, ООО «Стройкорпорация «Эллис» (Санкт-Петербург), ОАО «Петропорт-концессии» (Москва), ООО «Hевский аэропорт» (Москва), ООО «Hевское небо» (Москва), ООО «Hовапорт» (Москва), ООО «Международный аэропорт Санкт-Петербург» (Санкт-Петербург), TAV Airport Holding Company (Турция), ООО «Финансово-промышленная компания «Фарватер».

Однако впоследствии к финишному этапу подошли пять компаний. Это близкая к Газпрому УК «Лидер», «Базел», контролируемая Олегом Дерипаской, ВТБ в паре с германской Fraport, индийская GMR Infrastructure, турецкая TAV Airport Holding, а так же группа компаний «Ренова» близкая к Виктору Вексельбергу в консорциуме с немецкой компанией Hochtief.

Однако в последний момент стало известно, что Hochtief, отказалась от участия в конкурсе сославшись на то, что в условиях кризиса реконструкцией аэропорта заниматься нерентабельно.

Многие эксперты посчитали, что вслед за этим последует волна отказов других фирм. Однако как заверили нашего корреспондента в Смольном, ничего страшного они в этом не видят. По мнению, источника даже если от участия откажутся еще две компании, кому реконструировать аэропорт найдется.

Подобная уверенность петербургских чиновников наводит на определенные мысли. Как заявил корреспонденту The Moscow Post, источник близкий к конкурсной комиссии, у него сложилось мнение, что победитель давно уже найден. По крайней мере, его уже полгода называют в смольненских кулуарах. Однако назвать его источник отказался.

Впрочем, долго гадать для кого приберегла администрация Валентины Матвиенко «Пулково» не приходится. Выбор не большой. Понятное дело, что «Базел», у которого еще вчера было много шансов, в победители попал наврядли. Компания Олега Дерипаски не может самостоятельно реконструировать сочинский аэропорт, так что говорить о Северной столице. У индусов и турок шансов так же крайне мало. Остается только газпромовский «Лидер» и ВТБ.

То, что сами участники конкурса отлично понимают ситуацию сомневаться не приходиться. Вполне возможно, именно поэтому Hochtief, в последний момент отказалась от участия. Ведь лучше вовремя уйти самой, чем проиграть.

А вот ВТБ, решил эту ситуацию использовать, что называется по полной программе. Еще в конце апреля, руководитель банка Владимир Дмитриев сделал заявление, что его организация кредитует сроком на 15 лет реконструкцию аэропорта в сумме 10 млрд. рублей. То есть, по сути победителю даже не надо будет искать средства на рынке для осуществления проекта.

Понятно, что подобных подарков, да еще накануне конкурса конкурентам никто делать не будет. Остается, только гадать, то ли это завуалированная взятка, то ли ВТБ уже стали известны итоги конкурса.

Впрочем, история с реконструкцией аэропорта только «первая ласточка» в переделе собственности пулковских территорий. Впереди раздел земель прилегающих к аэропорту, цены на которые сравнимы с подмосковной рублевкой. И здесь победитель по слухам тоже уже известен.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья