Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Менеджмент подмосковного химкобината на прицеле у прокуратуры

Компания «Уралхим» стала объектом многочисленных проверок со стороны целого ряда государственных органов. Как пишет газета «Куйбышевец» (корпоративное издание ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», принадлежит ОАО «ОХК «Уралхим»), в апреле-мае нынешнего года подмосковное предприятие «Уралхима» посетили более 10 проверяющих комиссий самых разных инстанций. Среди них Ростехнадзор, Россельхознадзор, Роспотребнадзор и другие надзирающие органы. Кроме того, отмечает издание, к деятельности химического предприятия проявили повышенное внимание прокуратура и УБЭП. Чем именно заинтересовались силовые органы, газета не сообщает, однако как стало известно нам из осведомленных источников, речь, вероятнее всего, идет о деятельности энергосбытовой компании, поставляющей электроэнергию для ВМУ.

Менеджмент подмосковного химкобината на прицеле у прокуратуры

Деятельность этой компании заключается в покупке энергии и перепродаже ее химическому предприятию.

Это ООО было учреждено рядом физических лиц – все топ-менеджеры ВМУ. Являясь акционерами этой компании, управленцы «Воскресенских минеральных удобрений» имели вполне законную возможность получения бонусов к официальной зарплате: разница в цене при перепродаже электроэнергии составляла в среднем 30-40%.

Стоит отметить, что даже в IV квартале 2008-го и I квартале 2009 года (период максимального спада производства, вызванного кризисом), «боковичок» топ-менеджеров ВМУ продолжал накручивать цену за электроэнергию для собственного предприятия, в результате чего за последние 4 месяца ВМУ накопило задолженность перед этой структурой порядка 100 млн. руб.

В ближайшее время, вероятнее всего, силовые органы дадут адекватную оценку деятельности управленцев «Воскресенских минеральных удобрений». Стоит лишь добавить, что в период с октября прошлого года по март нынешнего предприятие практически полностью было остановлено. Директор завода Мурат Чапаров сообщил рабочим, что финансовый кризис не позволяет загрузить мощности даже частично. Персонал подмосковного химзавода был отправлен в вынужденные отпуска, что соответственно отразилось и на заработной плате. Вышеназванные «бонусы» менеджмента с лихвой перекрывают фонд заработной платы рядовых работников предприятия, однако управленцы завода не посчитали необходимым отказаться от своей прибыли в пользу завода.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья