Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Президент начал за здравие…

Накануне Президент России Дмитрий Медведев встретился с российскими бизнесменами. Это не были представители крупных стратегических компаний, которые определяют экономическую политику страны. На встречу с главой государства пришел так называемый «второй эшелон» по которому кризис ударил больнее всего. Наверное, поэтому, речь Медведева носила более успокоительный характер. Президент, в очередной раз пообещал никого не «кошмарить», навести порядок с налогами, наказать нерадивых министров которые болтают лишнее. Да и вообще прекратить бардак.

Президент начал за здравие…

В первую очередь, Медведев как заботливый отец, заявил, что хочет услышать о проблемах бизнесменов, дабы снять их проблемы, которые по словам главы государства он знает не понаслышке.

Затем, Медведев посетовал, что предпринимателям приходиться переверстывать бизнес-планы, как и его правительству бюджет. Впрочем, в кризисе Президент увидел положительную сторону, отметив, что это процесс очищения от неэффективного бизнеса.

Впрочем, что глава государства имел ввиду под неэффективным пояснено не было. По всей видимости, гарант имел ввиду громкие дела, при которых меняются собственники предприятий, как это было в «Кит-финансе» или «Евросети». Правда глава государства не вспомнил других крупных предпринимателей, у которых долг зашкаливает под $30 млрд. а государство все никак не хочет их «очистить».

Посетовал Медведев, что процесс предоставления госгарантий системообразующим предприятиям затянулся. «Он оказался не востребованным, причем не со стороны бизнеса, а со стороны банков» - отметил Президент.

Правда он забыл упомянуть о том, что банки сами ждут от государства гарантий. А оно как показала практика таких предоставить не может.

Медведев напомнил бизнесменам, что с 1 мая отменены все внеплановые проверки бизнеса. Правда, у самого Президента эффективность этой меры оптимизма судя по всему не вызывает. Он обещал посмотреть, что из этого выйдет.

В ходе беседы с бизнесом, был затронут вопрос о так называемых «безотзывных вкладах», проект закона о которых был недавно внесен в ГосДуму. Как оказалось глава государства эту идею не поддерживает. По его мнению, введение такой нормы вынудит граждан бежать в банки и забирать свои вклады.

Признал Медведев и ряд ошибок которые допустило правительство. В частности, Президент признал неэффективным введение единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС), отметив, что надо задуматься о его отмене.

Правда глава государства не вспомнил сколько денег было потрачено государством на эти цели, а потеряно больше чем собрано налогов с алкогольной продукции. Так же Медведев, не упомянул, сколько заработали бывшие структуры ФСБ, разрабатывавшие ЕГАИС.

Зато чиновников Президент немного «покошмарил». Отвечая на вопрос одного из бизнесменов, о том, что правда ли кризис продлится 50 лет как утверждает Алексей Кудрин, Медведев пообещал таким паникерам найти другую работу. «Когда отдельные мои товарищи, в том числе по правительству, говорят о том, что Россия 50 лет не выйдет из кризиса, это неприемлемо. Если так считаешь, то иди работай в другом мест» - сказал Медведев.

Понятно, что глава государства ставил целью на встрече с бизнес-сообществом, по большей части успокоить его. И в некоторой части он ее достиг. Только в той, что присутствовала на встрече с ним. Другая же, большая часть, что не попала к Президенту, продолжает сталкиваться с теми же проблемами. И никакие антикризисные меры, ей не помогли.

Добавить комментарий

Смотрите также:

ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков

ЦБ РФ отозвал лицензии у трёх банков

Центральный Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у «Международного Банка Развития», «М2М Прайвет Банка» и «Вега-Банка», передаёт корреспондент The Moscow Post.

09 Декабря, 9:00

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья