Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Должникам и банкротам обеспечат «мягкую посадку»

Поправки в закон «О банкротстве» предлагает внести Минэкономразвития. Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в ведомстве. В соответствии с нововведениями, кредиторам не так просто будет обанкротить компанию-должника. Новый документ дает право бизнесменам право на оздоровление своего предприятия.

Должникам и банкротам обеспечат «мягкую посадку»

Нововведение, дает право должнику начать процедуру финансового оздоровления компании. В случае если задолженность предприятия не будет превышать стоимости самой компании, то для этого достаточно будет просто обратиться в суд. При этом, кредиторы лишаются права на весь период оздоровления который может быть не более двух лет, что либо взыскивать с должников. Вместе с тем, после введения данной процедуры, в течении четырех месяцев предприятие совместно с кредиторами должно разработать план реструктуризации долгов.

Впрочем, это будет касаться лишь тех, стоимость чьих активов не превышает суммы долгов компании. В противном случае потребуется банковская гарантия составляющая разницу между стоимостью предприятия и размером задолженности.

По мнению аналитиков, новые меры позволят многим российским компаниям избежать процедуры банкротства.

Отметим, что это уже второй законопроект который предусматривает процедуру «мягкого банкротства». В настоящее время в ГосДуме рассматривается документ позволяющий рядовым гражданам объявлять себя банкротами. Согласно ему, частное лицо будет иметь право обявить себя неплатежеспособным, и обратиться в суд. В этом случае если сумма долгов будет составлять 50 тыс. рублей, должник может согласовать с банком схему его погашения на 5 лет. Весь этот срок, конфискация или распродажа его имущества будет невозможна.

Смотрите также:

Царский подарок для короля Ленобласти

Царский подарок для короля Ленобласти

Губернатор региона Александр Дрозденко расчистил для своего друга-бизнесмена доступ к рынку переработки отходов Петербурга и Ленинградской области, доходность которого оценивается в десятки миллиардов.

20 Апреля, 12:03

ЦБ vs российские банки

ЦБ vs российские банки

Банк России принял решение отозвать лицензии сразу у двух банков.

20 Апреля, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика