Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Россия» перестраховалась?

В ближайшее время одна из крупнейших страховых компаний «Страховое общество «Россия», может лишится лицензии по ОСАГО. По требованию Российского Союза Автостраховщиков, комиссия Федеральной Службы Страхового надзора (ФССН), дала рекомендацию временно ограничить право «России» продавать ОСАГО. Эксперты это связывают, с инициативами нового руководителя ФССН Александра Коваля.

«Россия» перестраховалась?

Причиной, послужили задержки выплат по ОСАГО, которые наблюдались у «России» в последнее время. На многие региональные представительства из регионов пошли жалобы на задержку выплат.

В филиалах, гражданам ничего не объясняли, а «отфутболиваливали» в центральный московский офис, где собственно им объявляли, что все выплаты «заморожены». Понятно, что в условиях кризиса многие страховщики прекратят свое существование. Однако, ситуация с «Россией» наводит на некоторые размышления.

В самом страховом обществе, задержку выплат называют «технической». Со слов руководства она обусловлена тем, что в ряде представительств выявлены факты воровства, со стороны местного менеджмента.

Однако подобный факт не только бросает тень, на саму «Россию», но ставит под вопрос ее репутацию. Очень странно, что руководители компании нашли такое, мягко говоря «сомнительное» объяснение.

Ведь получается, что в крупнейшем российском страховщике, региональное руководство настолько «проворовалось», что у компании с пятимиллиардным оборотом не нашлось денег на выплату ОСАГО.

По мнению, ряда источников близких к рынку страхования все обстоит гораздо проще.

Ни для кого не секрет, что многие страховые компании используют «серые» схемы. То есть когда договор заключается под один процент, а реальный намного больше. В этом случае разница между ними делится между менеджерами страховщика и сотрудниками компании, которая страхуется.

Никто не берется утверждать, что в «России» применялись подобные схемы. Однако как объяснить, куда делись деньги страховщиков?

В связи с этим примечателен еще один факт. Жалобы на страховое общество «Россия» стали публичными вскоре после того, как прежний руководитель Росстрахнадзора Ломакин-Румянцев, перешел на работу в Администрацию Президента, а на его место был назначен председатель Всероссийского общества страховщиков Александр Коваль.

С приходом, Коваля многие ожидали наведения порядка на страховом рынке. Это было обусловлено тем, что Коваль обладает информацией о деятельности многих компаний в этом бизнесе.

Кроме того, не раз ходили разговоры о «дружеских» отношениях между руководством «России», и прежним руководителем ФССН Ломакиным-Румянцевым.

По всей видимости, оставшись без столь серьезной поддержки, руководство «России», оказалось в полной растерянности. Поэтому, и стало давать столь невнятные объяснения про воровство в филиалах.

Возможно, что «Россия» стала первым игроком на рынке, который столкнулся с «новыми» правилами. Не исключено появления следующих «жертв».

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 21:40

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

В Министерстве здравоохранения считают, что коррупция в медицине неискоренима, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 14:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья