Moscow-Post RSS
19 Июня 2018
 

Дмитрий Медведев: «Этот форум – особенный. Он проходит в сложное время…»

После выступления министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной слово взял президент России Дмитрий Медведев. О выступлении президента передает корреспондент The Moscow Post, работающий на форуме.

Дмитрий Медведев: «Этот форум – особенный. Он проходит в сложное время…»

Медведев начал свое выступление с того, что поприветствовал всех гостей форума, и заявил о том, что ему доставляет большое удовольствие видеть всех их на этом мероприятии.

«Я надеюсь, что этот форум привнесет в экономику новые черты и будет укреплять авторитет (международного сотрудничества – прим.ред.)», - заявил Медведев

Затем тон президента стал более напряженным, и радостная приветственная речь сменилась задумчивыми размышлениями о кризисе: «Этот форум - особенный. Он проходит в сложное время…»

Президент заметил, что подкачавшая погода и петербуржские дожди соответствуют текущему положению мировой экономики.

«Мы находимся на пике финансового кризиса, в центре рецессии, - подчеркнул президент, - Существующая система регулирования уже не способна решить важных задач, стоящих перед мировой экономикой»

Тут же Медведев отнес к таким задачам борьбу с резким снижением производства и роста безработицы.

Но, тем не менее, по мнению Медведева, «определенные симптомы оживления» уже начали наблюдаться на фондовом рынке.

«Дно кризиса достигнуто, - заявил президент, - Но шампанское открывать еще рано...»

Далее Дмитрий Медведев привел цитату известного финансиста, о том, что финансовый кризис – это растение долголетнее, и бороться с ним придется долго.

Продолжая свое выступление, Медведев стал рассуждать о том, на какие буквы походят кризисные графики важнейших экономических показателей - L, V,W, U.

«Убытки оцениваются в триллионы, - подчеркнул Медведев, - Закрыться не удалось никому…»

«Островком стабильности (во время кризиса – прим.ред.) осталась только Атлантида», - резюмировал президент России.

Смотрите также:

Солдаты "нефтяной войны" Сечина

Солдаты "нефтяной войны" Сечина

Удмуртский бизнесмен Алексей Чулкин, чье имя фигурировало в коррупционных и политических скандалах в Ижевске, приобрел нефтяную компанию в Перми. Но добывать нефть он, скорее всего, не станет. Возможно, его задача помогать "Роснефти" в борьбе с конкурентами?

19 Июня, 14:19

Кто может лишить россиян пенсий?

Кто может лишить россиян пенсий?

Повышение пенсионного возраста – больная тема для общества. А главное это решение идет в разрез с теми целями, который озвучил президент. Кто толкает правительство к политическому "самоубийству"?

19 Июня, 9:02

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика