Moscow-Post RSS
24 Апреля 2018
 

Куда «уплывает» Волгоградский судостроительный завод?

Наконец решилась судьба Волгоградского судостроительного завода (ВгСЗ), который последние годы находится в предбанкротном состоянии. Как говорится в сообщении распространенном пресс-службой Волгоградской области, предприятие принадлежащее группе «Морские и нефтегазовые проекты» (МНП), продала акции завода Российской финансовой корпорации (РФК). Отметим, что это далеко не первый проблемный актив МНП. В октябре шли разговоры о продаже завода «Газпромбанку».

Куда «уплывает» Волгоградский судостроительный завод?

Тяжелая ситуация на ВгСЗ, наступила после того как обанкротился один из основных заказчиков, шведская компания Svithoid Tankers AB. Эта структура заказала волгоградскому предприятию два судна. Под это ВгСЗ, взял кредит на сумму $60 млн. Однако после краха партнера рассчитаться по ним не может, и достраивает корабли своими силами. Единственная надежда на их продажу. С начала года завод работает по сокращенному графику.

Собственник Волгоградского судостроительного завода, группа МНП уже несколько лет пытается избавиться от проблемных активов. Так в конце прошлого года компания вела переговоры с «Газпромбанком», о продаже ряда предприятий в которые входил и ВгСЗ. В частности кредитная организация планировала приобретение таких предприятий как Красного Сормово», Волгоградский завод специального машиностроения, завод «Сормовское машиностроения» и Волго-Каспийский ПКБ (100%).

О том, что ВгСЗ приобретает группа РФК, стало известно накануне. Пойдет ли речь о других активах пока не известно. РФК контролируется бизнесменами Андреем Киселевым и Артемом Киселевым.

Ранее предполагалось, что ВгСЗ, будет включен в список системообразующих предприятий под которое правительство даст гарантии. Однако по имеющийся информации, на это и ряд других заводов входящих в МНП, претендуют Ростехнологии, и кредит предприятия получат только в случае перехода их в госкорпорацию.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика