Moscow-Post RSS
18 Июня 2018
 

За «Осло Марином» пришли?

В субботу 20 июня сотрудники силовых структур провели обыски, и фактически сменили руководство в структурах принадлежащих петербургской группы «Осло Марин групп» (ОМГ), «Западный терминал» и «Онега» сообщает The Morning News. Как заявили представители ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, действия их сотрудников были законно обоснованы, и проводились по жалобе нового собственника компаний.

За «Осло Марином» пришли?

Напомним, что «Осло Марин», одна из крупнейших петербургских компаний. Ей принадлежат порт Выборгский, OMG Онега, Западный терминал, и Выборгская судоходная компания. Структура контролируется бизнесменом Виталием Архангельским.

Проблемы у ОМГ начались в начале года когда кредиторы компании начали требовать свои деньги. Общий долг «Марина» составляет порядка $6 млрд. Из них около 377 млрд. рублей, ОМГ должна банку «Санкт-Петербург», близкому к сыну губернатора Северной столицы Сергею Матвиенко.

Гарантом по кредитам ОМГ выступала страховая компания «Скандинавия», так же принадлежащая г-ну Архангельскому, а эта структура в свою очередь контролировала часть активов «Онеги» куда накануне пришли силовики.

Примечательно, что в марте когда скрывать предбанкротное состояние руководство ОМГ, было уже не в состоянии, все акции компании были переведены на некое ООО «Севзапальянс», собственником которого являлся один из кипрских офшоров, контролируемый по некоторым данным тем же Архангельским.

Вывод активов бизнесменом в оффшоры обеспокоил не только его партнеров и кредиторов, но и супругу Архангельского Юлию, которая подала иски в различные суды обвиняя структуры близкие к ее мужу в отчуждении собственности.

Кстати, Архангельский успел раздробить и акции «Скандинавии», между 6-ю собственниками. Как полагают, эксперты такие действия бизнесмен предпринимает, что бы спасти свои активы от недружественного поглощения структурами Сергея Матвиенко.

Как рассказал корреспонденту The Moscow Post источник близкий к ОМГ – «Архангельский отлично знал с кем связывался когда брал кредиты. Ведь помимо банка «Санкт-Петербург», он должен денег банку «Возрождение» и ВТБ».

Ситуацию могли бы спасти госгарантии, если бы ОМГ была бы включена в разряд системообразующих предприятий. Однако как сообщили в Белом доме, речи о включении «Осло Марина» в эту группу пока не идет.

Смотрите также:

Красная "горка" для Ткачева

Красная "горка" для Ткачева

Сегодня стало известно, что НАО "Красная поляна", что называется "ой, все". Сразу несколько компания обратились в арбитражный суд с просьбой признать компанию банкротом. Кто "присвоил" себе огромные суммы и кредиты?

18 Июня, 9:34

"Крайние" Александра Дюкова?

"Крайние" Александра Дюкова?

Экс-гендиректор компании "Сервис-терминал" Валерий Дрелле объявлен в международный розыск. Его подозревают в хищении у компании "Газпром-нефть" 2 млрд руб. Они могли быть выведены ее руководителем Александром Дюковым?

15 Июня, 15:58

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика