Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

АвтоВАЗ. «Мы «парим» своих партнеров

В минувшую пятницу, глава АвтоВАЗа Борис Алешин встречался с поставщиками предприятия, на которой он рассказал как они будут жить дальше. В том смысле за что будет платить АвтоВАЗ, а за что не будет. Все это напоминало старую, давно забытую рекламу «мы «парим» своих поставщиков».

АвтоВАЗ. «Мы «парим» своих партнеров

Так по мнению руководителя тольяттинского предприятия они (поставщики), слишком сильно взвинтили цены на свои автокомпоненты, из-за чего АвтоВАЗу ну никак не продать свою продукцию. Стоимость «Лад» получается слишком высокая.

Напомним, что автозаводу приходилось по этой причнине несколько раз останавливать свой конвейер. Одним из таких случаев был конфликт с заводом ИжАвто, контролируемым группой СОК. Ижевский завод прекращал поставку автокомпонентов по причине задержек выплат. И хотя основной причиной был срыв договоренности о продаже СОКом ИжАвто тольяттинскому заводу, подобные конфликты были у АвтоВАЗа и с другими производителями.

Предприятие попросту не хотело за них платить денег, а предлагало вместо них бумажки именуемые векселями. Понятно, что верить заводу пусть даже и под госгарантии никто не хотел. Его долг тогда составлял порядка 25 млрд. рублей.

Сейчас государство дало денег, АвтоВАЗ, по большей части задолженностей расплатился, и теперь решил «прижучить» поставщиков.

Борис Алешин потребовал от своих партнеров сократить цену на отпускаемую продукцию на 10%. А кто не захочет, тому АвтоВАЗ устроит аудит из своих представителей. В случае если аудиторов не пустят то завод разорвет с такими контракт.

Трудно представить, что подобное могло бы произойти в цивилизованной стране, где сила закона превыше корпоративно-государственных интересов. Ведь по большом счету, АвтоВАЗу надо обращаться не к поставщиками, а в ФАС, если он не согласен с ценами. Не делается это по причине невозможности предприятием решать подобные вопросы законным путем.

Куда проще собрать партнеров и показать им «кузькину мать». Или они не знают с какими людьми общаются?

Хотя АвтоВАЗу с тех пор как он получил господдержку вообще бояться нечего. Штамповать свои «Лады» можно с той же периодичностью. Да и шут с ним, что склады будут завалены. Теперь под них государство станет давать кредиты населению (которое, к слову наверняка поведеться на подобную «халяву»).

Вместо пересмотра своей политики, тольяттинский завод контролируемый Ростехнологиями, по сути продолжает использовать старые генеральские методы, которые присущие его руководству. А кто не послушает «на губу», производить валенки.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья