Moscow-Post RSS
22 Мая 2018
 

За что в Тулоне убили российского бизнесмена?

Накануне во Франции был убит известный самарский бизнесмен Владимир Захарченко. О причинах трагедии сообщает корреспондент The Moscow Post.

За что в Тулоне убили российского бизнесмена?

Вчера во Франции от полученных ранений скончался самарский бизнесмен Владимир Захарченко. Покушение на него было совершено во французском городе Тулон.

Неизвестный киллер расстрелял бизнесмена на городском пляже. Отдыхающие французы были в шоке от дерзости такого покушения. Вскоре в госпитале Фонт-Пре бизнесмен умер. Смерть Захарченко вызвала немало вопросов, как у французских, так и у российских правоохранительных органов. Особенно большой ажиотаж убийство бизнесмена вызвало в его родном городе - Самаре.

Владимир Захарченко, известный так же, как «Захар», открыл свой бизнес в Самаре еще в девяностых годах. Кстати, в коммерцию покойный бизнесмен пришел из органов внутренних дел. Со временем ему стали принадлежать сеть магазинов «Захар-продукт», «Захар-фото», «Захар-Игрушки». В центре Самары расположен один из крупных торговых центров «Захар».

По словам коллег, бизнесмен отличался неспокойным и бескомпромиссным характером. Вероятно, поэтому он и обрел множество врагов. Напомним, что ранее на его жизнь уже были совершены покушения в России и в Германии. Одно из этих покушений было совершено еще в 2003 году. Тогда на жизнь бизнесмена покушались в самом центре Самары. Киллеры расстреляли его BMW-745.

Выжить предпринимателю удалось лишь чудом. В тот момент тень подозрения в покушении пала на криминального авторитета Игоря Филиппова (Филиппок), тесно связанного с преступными группировками Жигулевска и с тольяттинской ОПГ Игоря Сиротенко (Сирота).

Напомним, что ровно за день до покушения они, по словам Захарченко, нагрянули к нему в офис и стали проводить «жесткие переговоры» по вопросу имущества ОАО «Спецстрой», ген.директором которого и являлся покойный Захарченко. В процессе диалога бизнесмена с криминалитетом завязалась драка. На следующий день машину предпринимателя расстреляли неизвестные.

Однако, у Захарченко были проблемы не только с вышеперечисленными «авторитетными людьми». Так он имел стычки с самарскими криминальными структурами из-за магазинов «Захар-продукт». А про торговый комплекс «Захар» в центре Самары вообще говорить не приходится, так как на него имели виды многие авторитеты города.

Так, что по всей версии след от тулонского убийства тянется в Самару. Но, вот только к кому он тянется в самом городе пока остается тайной…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика