Moscow-Post RSS
23 Февраля 2018
 

Как «умирала» КрасЭйр

Сегодня Арбитражный суд Красноярского края официально признал авиакомпанию «КрасЭйр» банкротом. Об этом передает корреспондент The Moscow Post из Красноярска.

Как «умирала» КрасЭйр

Пожалуй, что на примере «КрасЭйр» можно рассматривать все кризисные явления в отечественной авиапромышленности.

Сегодня Арбитражный суд Красноярского края поставил окончательную точку в процессе банкротства форварда «покойного» ныне альянса AiRUnion. Так красноярская фемида удовлетворила заявление лизинговой компании «Ильюшин финанс» (ИФК) и еще двух компаний о признании банкротом «Красноярских авиалиний».

Теперь, когда конкурсное производство уже объявлено, можно смело говорить о том, что эпопея с «КрасЭйр» близка к своему логическому завершению.

Напомним, что рассмотрение иска компании «Ильюшин финанс» о признании авиакомпании «КрасЭйр» банкротом началось еще в августе прошлого года, когда в арбитраж только поступило подобное заявление.

Однако, в сентябре «КрасЭйр» подала апелляционную жалобу в Третий арбитражный апелляционный суд.

После отказа из арбитража, авиаперевозчик подал жалобу уже в суд кассационной инстанции.

12 декабря 2008 года краевой арбитраж ввел процедуру наблюдения в отношении «КрасЭйр».

Однако, с 6 апреля рассмотрение дела по ряду причини было перенесено на 21 мая.

Представители ИФК требовали признать «КрасЭйр» банкротом на основании долга в 92 миллиона рублей за три взятых в лизинг самолета.

Представители ответчика выразили несогласие с озвученными цифрами и заявили, что долг составляет не больше 60 миллионов рублей.

Однако, в конце концов, фемида встала на сторону ИФК. Так что с этого дня «КрасЭйр» официально считается банкротом.

Крах, который постиг «КрасЭйр», а вместе с ней и весь AiRUnion, заставил государство всерьез задуматься о судьбе российской авиации. С тех пор было принято много мер по господдержке авиакомпаний. Эти меры позволили спасти многие предприятия отрасли, но вот «КрасЭйр» это уже не поможет. Печальный опыт этой авиакомпании, по мнению многих аналитиков, заставил правительство и бизнес сделать правильные выводы из ситуации. Хочется верить, что с другими крупными компаниями такого больше не повторится.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья