Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Рыболовлева «обложили»?

Бизнесмен Дмитрий Рыболовлев контролирующий компанию «Уралкалий» рискует остаться без своего состояния. Проживающая в Швейцарии супруга бизнесмена через суд наложила арест на основные счета бизнесмена. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

Рыболовлева «обложили»?

Напомним, что на развод Елена Рыболовлева подала еще в конце прошлого года, однако достоянием широкой общественности эта информация стала месяц назад, когда жена олигарха потребовала передать в управление траста особняк Maison de l´Amitié ("Дом дружбы"), во Флориде у американского миллиардера Дональда Трампа, за $100 млн.

Теперь же по иску Рыболовлевой арестованы все зарубежные счета ее супруга. Ранее в западных СМИ проходила информация, что причиной развода послужило регулярные «загулы» бизнесмена и его постоянно меняющиеся женщины.

Основные иски Елены поданы к компаниям Xitrans Finance, Ringam Investment Finance, Treehouse Capital зарегистрированным за рубежом.

Наложен ли арест на кипрский офшор Madura Holding который является владельцем «Уралкалия» неизвестно, но как сообщил нашему изданию источник осведомленный о делах Рыболовлева такая бумага направлялась Еленой Рыболовлевой в суд.

Вместе с тем Дмитрий Рыболовлев уже не может распоряжаться своим зарубежным имуществом. Помимо банковского счета арест наложен на яхту бизнесмена My Anna оцениваемую в 60 млн. евро, а так же предметы искусства.

Если кризис не очень сильно предпринимателя, то теперь бракоразводный процесс может изрядно ему попортить нервы.

Рыболовлев хорошо вышел из ситуации после затопления шахты БКРУ-1 на «Уралкалии» когда последняя была затоплена. Фактически заставив государство платить за ликвидацию последствий аварии, в которой по мнению экспертов была виновна его компания, Рыболовлев исправно выплачивал себе дивиденды. При этом люди которые остались без крова над головой в Березняках где находится шахта после того как дома начали уходить под землю, до сих пор не могут наладить свои жилищные условия.

Между тем Рыболовлев своими семейными делами может испортить не только свой бизнес, но карьеру вообще. Всем известно как премьер-министр Владимир Путин болезненно относится к стратегическим ресурсам, к которым относится «Уралкалий». Рассказывают, что он был очень раздражен поведением Рыболовлева после аварии. Созданная по поручению премьера новая комиссия по ликвидации последствий аварии заставила бизнесмена заплатить часть денег.

Теперь же, если Елене Рыболовлевой проживающей за рубежом удастся отсудить «Уралкалий», то просто потерей бизнеса Рыболовлев не отделается. Ведь он таким образом вовлечет правительство в решение своих личных проблем если России придется добиваться возврата собственности государству.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья