Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Дерипаска лишится «Норникеля»?

UC Rusal может потерять свои 25% акций «Норникеля», если их стоимость достигнет $7,5 млрд. Подробнее об этом передает корреспондент The Moscow Post.

Дерипаска лишится «Норникеля»?

Реструктуризация долгов во время кризиса – занятие, отнюдь, не из легких. С этой задачей пытается справиться холдинг UC Rusal, владеющий 25% акциями «Норникеля», купленными в прошлом году у Михаила Прохорова. По условию сделки, если рыночная стоимость 25% акций «Норникеля», будет равна $7,5 млрд, UC Rusal должен будет продать их.

В настоящее время холдинг ведет переговоры о реструктуризации кредитов западных банков на $7,4 млрд. По предварительным данным, Русалу будет предоставлена отсрочка до 18 сентября.

Для получения дополнительных средств UC Rusal так же может пожертвовать своими акциями. Напомним, что в данный момент стоимость пакета акций «Норникеля» составляет $4,67 млрд., а через год эксперты предполагают, что она возрастет до $6,24 млрд.

Сейчас акции «Норникеля», принадлежащие холдингу Олега Дерипаски, находятся под залогом у ВЭБа. По информации The Moscow Post, банк так же предоставил UC Rusal отсрочку до октября 2010 г.

В связи с информацией о возможной продаже Русалом 25% акций «Норникеля», их покупкой, по слухам, уже заинтересовался Владимир Потанин. Так что доля UC Rusal со временем вполне может отойти «Интерросу».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья