Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Клоны «Черкизона»

После закрытия Черкизовского рынка по Москве и Подмосковью прокатилась волна милицейских проверок. В результате них были выявлены места сбыта и хранения контрабанды. О ситуации на столичных рынках передает корреспондент The Moscow Post.

Клоны «Черкизона»

Похоже, что проблема продажи контрабандных товаров в Москве вспыхнула с новой силой. Казалось бы еще совсем недавно следователи, проводившие проверки на Черкизовском рынке, ликвидировали главный очаг «контрабандной» торговли, как накануне проверка прошла на вещевом рынке рядом с гостиницей «Севастополь».

По заявлениям сотрудников департамента экономической безопасности при МВД РФ , в ходе проверки было обнаружено 150 контейнеров с продукцией, которая, вероятнее всего, является контрабандой.

Следствие уже приступило к поискам таинственных владельцев этих контейнеров. На данный момент из 150 мест хранения контрабандного товара описано уже 85.

Второй проблемой, кроме контрабанды, является контрафакт. Так подделки могут быть не только низкого качества, но и таить в себе определенную опасность для здоровья.

К примеру, среди 150 контейнеров, найденных с «Севастополе», было два контейнера, в которых хранились игрушки с фенольными испарениями. По словам оперативников на рынке у гостиницы «Севастополь» объемы контрафактной продукции могут быть сравнимы с объемом, реализуемом на Черкизовском рынке.

В связи с последними проверками Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ возбудило уголовное дело в отношении гендиректора склада временного хранения ЗАО «Ростэк-Серпухов», руководителей и сотрудников таможенного брокера ООО «Круг».

Также дело было возбуждено и против начальника и инспектора таможенного поста «Серпуховский» Подольской таможни.

Всем им предъявлено обвинение по статье 188 УК («Контрабанда»).

Обвиняемые уже арестованы и теперь ожидают приговора суда в СИЗО.

Отвечая на вопрос «С чем связаны участившиеся проверки столичных рынков?» ведущий аналитик юридической компании «Консульт Компании» Алексей Владимиров дал корреспонденту The Moscow Post следующий комментарий: «С учетом кризисных явлений в экономике и дефицита бюджета российские власти всерьез взялись за регулирование объектов торговли, чтобы пресечь реализацию контрафактной и контрабандной продукции, так как ее продажа, в том числе, уменьшает и доходы государства, потому что налоги за такую торговлю не платятся. Кроме налогов в этом вопросе есть большая коррупционная составляющая, а так же массовые случаи нарушения авторских прав. Вероятно, чтобы пресечь эти негативные явления власти и инициировали проверку столичных рынков. С учетом имеющийся тенденции проведения оперативно-следственных мероприятий на Черкизовском рынке и рынке у гостиницы «Севастополь» можно смело утверждать, что вскоре подобные проверки пройдут и на других крупных московских рынках».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья