Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

ОАО «Апатит» прекращает свою деятельность

Крупнейший налогоплательщик Мурманской области ОАО «Апатит» (входит в «Фосагро») прекратил расчеты с потребителями и контрагентами. Компания в срочном порядке закрыла свои счета во всех банках, включая ВТБ и «Сбербанк».

Прекращение взаиморасчетов означает фактическую остановку деятельности ОАО «Апатит». В этом случае многотысячный коллектив предприятия будет брошен на произвол судьбы, а регион потеряет основного налогоплательщика.

Некоторые эксперты полагают, что закрытие российских счетов ОАО «Апатит» обозначает вывод собственниками денежных средств предприятия в оффшорные зоны, а также потерю Россией позиций одного из ведущих производителей апатит-нефелинового концентрата.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика