Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Сочинская баталия

Через несколько недель стартует конкурс по строительству центрального олимпийского стадиона в Сочи. О ходе тендера рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Сочинская баталия

Желание строительных компаний получить «олимпийский подряд» в последнее время стало проявляться все активнее и активнее.

Так для участия в сентябрьском конкурсе по строительству центрального олимпийского стадиона в Сочи, крупные мировые игроки пошли по пути объединения.

По информации The Moscow Post, три известные строительные фирмы решили войти в состав консорциума. Ими стали российский «Ингеоком», швейцарская Botta Management Group и американское архитектурное бюро Populous.

Соглашение о создании консорциума было подписано 4 августа в Цюрихе. Представители Botta Management Group уже подтвердили российским журналистам факт подписания данного соглашения.

Олимпийский стадион, на строительство которого собирается претендовать консорциум, будет вмещать в себя около 42 000 зрителей. Стоимость создания этого олимпийского объекта оценивается в 7-8 млрд руб.

По поводу возможности консорциума выиграть тендер, ведущий аналитик компании «Консульт Компани» Алексей Владимиров дал корреспонденту The Moscow Post следующий комментарий: «Сейчас очень сложно выделить фаворита будущего тендера, так как еще не все предполагаемые участники конкурса официально заявили об этом. В случае присутствие в составе конкурсантов крупных российских компаний, есть определенная вероятность, что «Олимпстрой» отдаст победу именно им. В связи с этим, я бы не стал расценивать шансы консорциума, как стопроцентные...»

Напомним, что, по предварительной информации, на победу в конкурсе претендуют так же московский концерн «Монарх» и омский «Мостовик».

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика