Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

На что милиция тратит казенные деньги?

Руководство МВД собралось обновить интерьер своего ведомства. На эти деньги из бюджета уже выделено 24,4 млн руб., которые пойдут на новую мебель. Вот только кому пойдет сама эта мебель? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

На что милиция тратит казенные деньги?

Вчера на официальном сайте госзакупок представителями МВД было размещено извещение об участии ведомства в открытом конкурсе на приобретение мебели. Мебель покупается, разумеется, за бюджетные деньги.

В общей сложности на покупку будет затрачено 24,4 миллиона казенных рублей, причем 15 млн руб. пойдут на закупку мебели и предметов интерьера , а вот 9,4 млн руб пойдут так же на закупку мебели, но уже «офисной».

Весьма любопытно, что к «офисной мебели» милицейские чиновники причислили весьма экзотические предметы интерьера.

К примеру, в списке покупок значится кровать ручной работы из массива европейской вишни, покрытая у изголовья и изножья «тонким слоем золота — 24 карата». Напомним, что это является золотом высшей 999-ой пробы.

К офисным столам милиционеры так же оказались весьма придирчивы. Так в документе сказано, что «вся фурнитура стола должна быть немецкого или итальянского производства».

После закупки лоты, по предварительной информации, должны будут достаться Главному управлению МВД, а так же Дому приемов МВД в Серебряном Бору.

Однако, как выяснилось, в Серебряном Бору так же находятся государственные дачи, где проживает руководство ведомства.

Уж не для них ли и предназначены все эти шикарные золотые кровати и итальянские столы?

Рядовых сотрудников МВД, живущих на скромную милицейскую зарплату, очень сильно возмущает, как их руководство распоряжается бюджетными средствами. Быть может Генпрокуратуре и Службе Собственной Безопасности МВД РФ пришло время проверить, как именно силовое ведомство тратит казенные деньги?..

Ведущий аналитик юридической компании «Консульт Компани» Алексей Владимиров так прокомментировал корреспонденту The Moscow Post данную ситуацию: «Для того, чтобы разобраться с вопросом о гос.закупках столь дорогой мебели, имеет смысл вынести данный вопрос на рассмотрение общественного совета при Министерстве внутренних дел. Кроме этого стоит попросить экспертов счетной Палаты провести проверку и выяснить, кому предназначены подобные дорогостоящие покупки. Так же неплохо было бы обратиться с депутатскими запросами на имя руководства МВД, чтобы там разъяснили сложившуюся ситуацию».

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья