Moscow-Post RSS
20 Сентября 2018
 

С чем связаны «Сибирские» обыски?

Накануне в московском офисе авиакомпании «Сибирь». Были проведены обыски. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

С чем связаны «Сибирские» обыски?

Вчера 10 бойцов СОБРа и оперативники в штатском вломились в офис авиакомпании. Выемка документов была произведена из бухгалтерии, юридическом и IT-отделах.

Вскоре выяснилось, что выемку документов проводили сотрудники таможни и других правоохранительных органов. В этом им помогали бойцы сводного отряда быстрого реагирования Федеральной таможенной службы (СОБР ФТС).

В этот раз оперативников интересовали документы об уплате таможенных пошлин при импорте Airbus А320.

Однако, выяснилось, что это далеко не единственные обыски в компании. Так на прошлой неделе таможенники произвели выемку и в новосибирском офисе «Сибири».

В компании предполагают, что в Москве так же действовали сотрудники Сибирской оперативной таможни.

Источник из Совета директоров сообщил корреспонденту The Moscow Post, что никаких нарушений в ходе приобретений шести аэробусов A320 на общую сумму $192,9 млн не было. «Сибирь» уплатила положенную пошлину в 20%, что составило $38,6 млн.

Отметим, что данные проверки не являются каким-то исключительным событием для отечественных авиакомпаний, так как ФТС регулярно проводит проверки, но, как правило, никаких нарушений доказать не может.

К примеру, в прошлом году таможенники вынесли штраф Sky Express на сумму в 1,2 млрд и «Красэйр» на 638 млн руб.

В итоге, руководство Sky Express обратилось в суд, и штраф был отменен. Авиакомпании считают, что частые и бездоказательные претензии таможенников не способствуют выведению индустрии авиаперевозок в России из кризиса.

Возможно, ФТС стоит задуматься над частотой проверок, и наконец-то обратить внимание на их качество и обоснованность…

Читайте The Moscow Post на Яндекс-Дзен

Смотрите также:

"Апокалипсис" МКБ?

"Апокалипсис" МКБ?

Последний банк "Московского кольца", похоже, тонет. В МКБ масштабный технический сбой. Клиенты не могли получить свои вклады. Поступили жалобы в ЦБ. Банк ждет крах?

20 Сентября, 11:26

Макаров потеряет БТФ - банк?

Макаров потеряет БТФ - банк?

На прошлой неделе в банке закончилась внеплановая проверка ЦБ. За банком стоит Игорь Макаров, владелец компании "Арети". Он, может быть связан с криминальными авторитетами?

19 Сентября, 15:41

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика