Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

С чем связаны «Сибирские» обыски?

Накануне в московском офисе авиакомпании «Сибирь». Были проведены обыски. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

С чем связаны «Сибирские» обыски?

Вчера 10 бойцов СОБРа и оперативники в штатском вломились в офис авиакомпании. Выемка документов была произведена из бухгалтерии, юридическом и IT-отделах.

Вскоре выяснилось, что выемку документов проводили сотрудники таможни и других правоохранительных органов. В этом им помогали бойцы сводного отряда быстрого реагирования Федеральной таможенной службы (СОБР ФТС).

В этот раз оперативников интересовали документы об уплате таможенных пошлин при импорте Airbus А320.

Однако, выяснилось, что это далеко не единственные обыски в компании. Так на прошлой неделе таможенники произвели выемку и в новосибирском офисе «Сибири».

В компании предполагают, что в Москве так же действовали сотрудники Сибирской оперативной таможни.

Источник из Совета директоров сообщил корреспонденту The Moscow Post, что никаких нарушений в ходе приобретений шести аэробусов A320 на общую сумму $192,9 млн не было. «Сибирь» уплатила положенную пошлину в 20%, что составило $38,6 млн.

Отметим, что данные проверки не являются каким-то исключительным событием для отечественных авиакомпаний, так как ФТС регулярно проводит проверки, но, как правило, никаких нарушений доказать не может.

К примеру, в прошлом году таможенники вынесли штраф Sky Express на сумму в 1,2 млрд и «Красэйр» на 638 млн руб.

В итоге, руководство Sky Express обратилось в суд, и штраф был отменен. Авиакомпании считают, что частые и бездоказательные претензии таможенников не способствуют выведению индустрии авиаперевозок в России из кризиса.

Возможно, ФТС стоит задуматься над частотой проверок, и наконец-то обратить внимание на их качество и обоснованность…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья