Moscow-Post RSS
9 Декабря 2016

Как Сергей Полонский свои проблемы с долгами решает

Сергей Полонский рассчитывает на реструктуризацию своего долга перед Альфа-банком, но при этом собирается списать почти половину задолженности. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как Сергей Полонский свои проблемы с долгами решает

После того, как Альфа-банк выкупил с дисконтом в 75% два кредита для Mirax Group у Credit Suisse, он стал крупнейшим кредитором Mirax.

Компания Сергея Полонского должна была выплатить банку $200 млн еще 9 февраля, а затем, 24 октября Mirax Group должен был вернуть Альфа-банку еще $65 млн. В результате невозврата долга, 4 августа банкиры обратились в суд и потребовали у Mirax Group взыскать $241,59 млн.

После этого были арестованы активы дочерних компаний Mirax Group - «Международного центра» и «Миракс сити». Именно этим компаниям принадлежат бизнес-центр Mirax Plaza и башня «Федерация».

В результате переговоров Mirax Group согласился на реструктуризацию, но взамен потребовал снизить сумму задолженности почти вдвое — до $110-120 млн.

Причем, и эту суммы Mirax так же не готов отдать сразу. Компания Сергея Полонского рассчитывает, что часть долга она сможет вернуть в рассрочку. Альфа-банк так же ответил «в рассрочку». Стремление к реструктуризации банку понравилась, а вот предложенная схема – нет.

В результате, переговоры стали затягиваться. На июль общий долг Mirax Group составлял $743 млн. Главными кредиторами Mirax по-прежнему остаются Credit Suisse и Альфа-банк.

А вот дела с прибылью у Сергея Полонского идут неважно, ведь за год его компании не удалось привлечь ни одного банковского кредита, а за последний месяц — продать ни одного метра недвижимости На фоне этого компания пытается достроить еще семь крупных объектов, многие из которых завершены более чем наполовину.

Однако, что окончательно ввести их в эксплуатацию, Mirax Group необходимо еще $1,18 млрд.

Ведущий аналитик компании «Консульт Компани» Алексей Владимиров сделал корреспонденту The Moscow Post по этому поводу следующее заявление: «Не стоит забывать, что кроме Альфа-банка и Credit Suisse, компания господина Полонского задолжала еще $38,5 млн МДМ-банку. Так же Mirax Group нужно будет отчитаться и перед держателями рублевых облигаций на 3 млрд руб. С учетом растущей задолженности девелопера, компании нужно срочно реструктуризировать свои долги. Так как привлечь новые кредиты вероятно уже не получится, то Mirax Group, по всей видимости, придется пожертвовать своими объектами…»

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции компании «Роснефть» впервые за всю историю торгов выросли до 380 рублей за одну бумагу, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья