Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

Арест «под парусом»

За арестами Ломакина и Бойко может стоять рейдерский захват

Арест «под парусом»

Наступивший после летнего отдыха политический и экономический сезон ознаменовался вчера арестами, которые провели правоохранительные органы на территории РИА Новости. На площадях занимаемых уважаемым агентством были заманен бизнесмен Андрей Ломакин управляющий партнер холдинга Burevestnik Group, занимающийся поставками яхт в Россию, где и был арестован.

Ломакину вменяют в вину контрабанду элитных яхт из-за рубежа. Практически одновременно были задержаны сотрудник АГ «Марин» и яхт-клуба «Буревестник» (входят в Burevestnik Group), партнер Ломакина и владелец «Буревестника» Андрей Бойко, и эксперт Федеральной Таможенной службы (ФТС).

Аресты и обыски проходили в течении всего дня на территории указанных организаций, а так же в домах подозреваемых.

Между тем, на скандальную пресс-конференцию которая так и не состоялась прибыло довольно много известных людей, в числе которых был полномочный представитель правительства РФ в Госдуме, первый вице-президент Всероссийской федерации парусного спорта Андрей Логинов.

Зачем такие маски-шоу были устроены на глазах у толпы журналистов приглашенных в РИА Новости догадаться не сложно. По некоторой информации, ряд «своих» журналистов были отчасти посвящены в скандальную развязку.

Как сообщили в СКП, в деле фигурируют многомиллионные суммы. По версии следствия Логинов и Бойко создали организованную преступную группу в которую входили представителя ФТС яхт-клуба «Буревестник», и сотрудники Burevestnik Group.

Данные лица оформляли документы на покупку элитных яхт в Италии и Англии. Составлялся «липовый» договор купли продажи. Клиент проплачивал 30% стоимости судна, а сотрудник ФТС занижал его стоимость, что соответственно уменьшало пошлину. Затем яхта попадала на «Буревестник» где и продавалась.

Однако представители Burevestnik Group, сегодня напрочь опровергли этот факт заявив, что без регистрации в Россию ввезти яхту практически невозможно. И называют вчерашнее происшествие недоразумением.

Как сообщил The Moscow Post источник, близкий к бизнесу Ломакина и Бойко, - «скорее всего речь идет об обычном рейдерском захвате». По его словам, некие структуры положили глаз на территорию занимаемую «Буревестником», и находится в элитном месте на берегу Клязьминского водохранилища.

Впрочем существуют еще одна версия произошедшего. Дело в том, что в элитный клуб «Буревестник» входят представители элиты российского бизнеса и политики, такие как совладелец УГМК Искандер Махмудов, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, и многие другие.

Как рассказал наш источник, договора на яхты действительно могли заключаться на подставное лицо. Однако это было связано с тем, что бы не предавать огласке имена конечных покупателей, среди которых были известные политики и бизнесмены.

Сейчас бомонд который входил в «Буревестник» испытывает легкий шок. Ведь могут открыться нелицеприятные факты сделок с приобретением яхт.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика