Moscow-Post RSS
7 Декабря 2016

Фонд «Ментовская крыша»

Трудовые подвиги начельника ГУВД Пермского края генерала Горлова

Фонд «Ментовская крыша»

Почему-то в нашей стране есть странное правило: кто сворует бутылку водки, того отправляют в тюрьму на несколько лет, а если своруешь пару миллиардов, то тебя ждёт «ссылка» на благоустроенную виллу на Лазурном берегу и другие прелести жизни. Правоохранительные органы усиленно ищут коррупционеров, но находят каких-то смешных клоунов, которых-то и ворами с натяжкой можно назвать. Именно поэтому мы решили рассказать историю одного генерал-майора милиции из Перми. Героя нашего зовут Юрий Горлов. Он возглавляет областную милицию Пермского края уже 6 лет.

Первым делом – самолёты

Сообщениями о продаже земель аэропорта Бахаревка за бесценок были заполнены все пермские СМИ, но милиция не усмотрела в этом ничего предосудительного: 123 га земли, в результате фиктивного аукциона, были проданы за 72 млн. рублей, тогда как только кадастровая стоимость этой земли составляет 1,4 млрд., а рыночная стоимость – более 3 млрд. рублей. Торги прошли с грубыми нарушениями: объявление об аукционе было опубликовано не в общедоступном СМИ, как полагается по закону, а в специальном выпуске одной частной городской газеты. Как и предполагалось, объявления увидели только те, кому полагалось: участниками торгов были 2 москвича, а победила на аукционе крупная московская строительная компания ПИК. И ничего, местная милиция даже не пошевелилась. Аудиторы Счётной Палаты РФ подготовили заключение, по результатам которого сумма причиненного государству ущерба составляет более 1 млрд рублей: http://menti-perm.livejournal.com/4568.html.

Краеугольный камень финансовой пирамиды

В мае 2007 года в Перми была зарегистрирована компания ООО «Кама инвест», которая оказалась обычной финансовой пирамидой: деньги собирались у населения под обещания выплаты крупных процентов. Всего в Перми мошенники набрали около 300 млн. рублей и обманули более 1200 человек, причём 2 млн. рублей в пирамиду вложила жена главного милиционера края Ольга Горлова: http://menti-perm.livejournal.com/3957.html. Когда журналисты спросили об этом Юрия Горлова, он предпочёл скромно отмолчаться: http://www.permoboz.ru/txt.php?n=6839. Откуда, кстати, у жены милиционера такие деньги, которыми не страшно рискнуть?

Интересно, что новоявленная рантье Горлова одна из немногих получала с пирамиды дивиденды в размере 12% ежеквартально, тогда как остальные вкладчики получили лишь фигу с маслом. Как такое стало возможно? Ларчик открывается просто: заместителем генерального директора финансовой пирамиды именно в это время являлся младший сын прокурора Пермского края Игорь, отец которого Александр Кондаров осуществлял надзор над расследованием данного уголовного дела: http://menti-perm.livejournal.com/4135.html.

Вернули ли Горловой деньги нам доподлинно неизвестно, но известно следующее: около 70% обманутых вкладчиков были пенсионерами, а 10% собирали деньги на покупку квартир. Пенсионерка Торсунова Нина Петровна, например, 18.10.2007 внесла в пирамиду 800 тыс. рублей, и, узнав, что ее деньги похищены, предприняла попытку суицида.

Фонд «Ментовская крыша»

Об интересных, инновационных решениях и нетрадиционном подходе к рэкету пермских милиционеров поведал в своём майском докладе о работе милиции Заместитель председателя Законодательного собрания Пермского края Илья Шулькин (полный текст доклада: http://ilya-shulkin.livejournal.com/779.html). (Генерал Горлов заявил что факты, опубликованные в данном докладе, "в большинстве своем не соответствуют действительности" и потребовал публикации опровержений от СМИ, опубликовавших доклад Шулькина. http://www.nk.perm.ru/news.php?news_id=11345)

Оказывается, что при ГУВД по Пермскому краю были организованы (в 2005 году) и довольно долго действовали (обе данные общественные организации ликвидированы недавно в судебном порядке Прокуратурой Пермского края):

- Пермская региональная воспитательно-наставническая общественная организация «Союз полковников»;

- Пермский общественный фонд содействия борьбе с организованной преступностью «Рубеж».

Первый и самый резонный вопрос: на каком основании и на какие средства ГУВД будет заниматься благотворительностью? Придавая Союзу более цивилизованный статус, в положении говорится, что он содержится на членские взносы. Обязательный членский взнос, установленный общим собранием, составляет 1 тыс. рублей. Далее, «благотворительные пожертвования не регламентированы, однако они имеются и составили на одного члена организации всего 3574 рубля». Вот тут-то и вопрос: что это за пожертвования? У нас что, ГУВД - какая-то частная организация? Или государственная структура?

Действительно, в последние годы милиция стала более громко и роскошно отмечать свои профессиональные праздники. Вскоре об их количестве узнали руководители предприятий и предприниматели Пермского края: День следствия, День ГИБДД, День БЭП, День лицензионно-разрешительной службы, День дознания, День уголовного розыска, День милиции, День образования кадров и т. д. Валом пошли руководителям предприятий и коммерческих структур письма из ГУВД о выделении благотворительной помощи на проведение различных мероприятий. Для этих целей разработаны специальные бланки обращений.

Только за 2008 год предприятиями города Перми и края 248 раз оказывалась благотворительная помощь в виде денежных пожертвований на расчетный счет фонда «Рубеж», на общую сумму более 8 млн. 200 тыс. рублей. Можно смело доложить президенту РФ, что в Пермском крае досрочно реализован федеральный закон от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля». После внесения достаточной благотворительной суммы денег руководитель предприятия или предприниматель, определенный период времени может по-настоящему спать спокойно.

Самое страшное в этой отработанной схеме , что нередкими благодетелями нашей милиции становились явные нарушители закона. Во избежание наказания и более легкого выхода из сложившейся ситуации нарушитель выбирал роль спонсора-благотворителя и мог оставаться неприкасаемым, а порядочный, законопослушный человек, ищущий правду и справедливость, оставался ни с чем, или же наоборот, законопослушный предприниматель оказывал помощь, после обращения к нему, надеясь не попасть под милицейский пресс.

Пример: В адрес ГУВД по Пермскому краю в сентябре 2007 года обратился с заявлением руководитель ОАО «Маслосырбаза «Чувашская» г. Чебоксары о проведении проверки по факту образовавшейся задолженности за поставленный товар ОАО «Торговый дом «Айсберг» (г. Пермь). Проверка указанного заявления не проводилась, а пересылалась из одного районного отдела милиции в другой. Решения по заявлению до настоящего времени не принято. В декабре 2008 заявителю дан промежуточный ответ, что обращение направлено в Дзержинский ОВД. На этом вся проверка обращения прекратилась. Одновременно установлено, что руководитель ОАО ТД «Айсберг», совершивший противоправные действия, в виде присвоения чужого имущества 07.11.2008 внес в фонд «Рубеж» определенную сумму денег.

Еще пример. Руководитель оптового склада, индивидуальный предприниматель Халыгов Ильхам Аллахверди Оглы, имеющий определенные проблемы с законом, 23.05.2008 оказал благотворительную помощь, внес в фонд «Рубеж» 50 тыс. рублей, очевидно так же надеясь на снисхождение.

Самое интересное, куда делались платежи из этого фонда! Например:

07.05.08 ИП Кирсанова за картину - 11 тыс. рублей

15.05.08 ООО «Гоу «Фитнес» г. Пермь - 32 тыс. рублей

26.05.08 ООО «Златоустовская оружейная компания» за товар - 34 тыс. рублей

18.06.08 ООО «Речсервис» пассажирские перевозки - 48 тыс. рублей.

19.06.08 ООО «Златоустовская оружейная компания» – 80 тыс. рублей

27.06.08 ИП «Минкина» за обслуживание на теплоходе - 110 тыс. рублей

30.10.08 ООО «Светлана» (ателье для животных) - 23 тыс. рублей.

11.11.08 ООО «Вандерхол» (ресторан) - 100 тыс. рублей.

27.11.08 ООО «ГОУ «Фитнес» г. Пермь - 47 тыс. рублей

26.12.08 ООО «Вандерхол» (ресторан) - 100 тыс. рублей и на многое другое.

Если тягу милиции к высокому искусству и спорту, желание хорошо поесть и отдохнуть, а также получить красивое сувенирное оружие знаменитых златоустовских мастеров как-то можно пытаться понять, то оплата парикмахера для домашних животных из благотворительного милицейского фонда это уже почти смешно.

И еще для понимания общей атмосферы МВД Прикамья. Милиционеры разработали ритуал посвящения в полковники, причем для всех «новоиспеченных», это выглядит следующим образом. Молодой полковник должен «накрыть стол» в ГУВД для Совета полковников (всего 126 офицеров). Меню и спиртное должно соответствовать статусу. Поэтому молодой офицер вынужден обращаться к предпринимателям за все той же благотворительной помощью, только уже минуя Фонд ГУВД. Если называть вещи своими именами, такие поборы юридическим языком можно квалифицировать отнюдь не как благотворительность, но только как вымогательство.

А вот как генерал Горлов ответил на вопрос журналистов о фонде «Рубеж»:

«Пермский общественный фонд содействия борьбе с организованной преступностью «Рубеж» является общественным объединением, созданным по инициативе граждан в соответствии с действующим законодательством. Фонд «Рубеж» создан с целью мобилизации здоровых сил общества и привлечения средств для реализации государственных программ на борьбу с организованной преступностью.» http://www.permoboz.ru/txt.php?n=6839

Робот-полицейский

14 сентября 2008 года в Перми разбился самолёт Боинг авиакомпании Аэрофлот-Норд. Кого же мы видим улетающими из Перми на отдых в жаркие страны буквально через пару часов после чудовищной аварии? Генерала Горлова с супругой. - http://menti-perm.livejournal.com/4849.html. После это не удивляет, например, эпизод с с прапорщиком милиции совершившим хищение личных вещей и денег погибших в катастрофе, всего 100 евро, 1500 руб., и 62 золотых изделия на сумму 105 тыс. руб.: http://www.uralinform.ru/armnews/news100666.html. Каков поп, такой и приход, как говорится.

В официальной биографии генерала Горлова читаем: «Юрий Горлов был в Магадане самым популярным руководителем силовых структур. На Колыму его перевели из Южно–Сахалинска, где он возглавлял городское УВД. Именно в Южно–Сахалинске Юрий Горлов получил орден Мужества. Этой награды его удостоили за то, что он обезвредил двух вооруженных бандитов, забаррикадировавшихся в частном доме. Причем, по нашим данным, при задержании Юрий Горлов обоих бандитов застрелил.» Жаль, что настоящими подвигами генерал прославлял себя только в далёкой молодости.

Летом 2007 года в Перми появился робот-полицейский, вернее милиционер. Внутри робота находятся видеокамеры, которые наблюдают за окружающими и делают фотоснимки. Во время работы в городе при движении механический полицейский разговаривал с окружающими людьми, советуя им вести себя законопослушно. После всего вышеизложенного возникает резонный вопрос: возможно, генералу Горлову стоит определить на службу робота-полицейского в свой собственный кабинет, чтобы машина напоминала ему о существовании законов РФ и недопустимости их несоблюдения?

Добавить комментарий

Чувтвуется, что Лоскутов-мелкий писаришко,пишет по заказу этот опус о генерале.Как бывший сослуживец Горлова по Южно-Сахалинску, могу сказать, что Юрий Георгиевич исключительно порядочный и честный человек и честь офицера для него не просто словосочетание. Как смеет этот Лоскутов, искажая факты, писать небрежно об обстоятельствах получения ордена Ю.Г. В тот день, рискуя собственной жизнью Горлов Ю.Г. обезвредил вооруженного до зубов бандита и не в частном, а многоквартирном доме в центре города. Юрий Григорьевич самый лучший в МВД, рыцарь без страха и упрека, удачи ему здоровья.tatjana (08 Февраля, 13:22)

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья