Moscow-Post RSS
20 Февраля 2018
 

Как UC Rusal будет разбираться со своими долгами?

Зарубежные кредиторы UC Rusal планируют получить в залог по реструктуризируемым кредитам не более 25% акций крупнейших алюминиевых заводов холдинга. Но сможет ли UC Rusal пожертвовать своими активами для погашения долга? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Как UC Rusal будет разбираться со своими долгами?

Перед алюминиевым холдингом, подконтрольным Олегу Дерипаске, встала непростая задача – реструктуризировать свои долги на общую сумму $7,4 млрд с 73 иностранными банками.

По предварительным данным, соглашение о реструктуризации планируется подписать уже к 18 сентября.

Чтобы как-то решить долговую проблему зарубежные кредиторы рассчитывают по примеру ВЭБа бы получить в залог неблокирующие пакеты акций в трех основных предприятиях UC Rusal — «Русал Братск», «Русал Красноярск» и «Русал Саяногорск».

Банки претендуют на 25% минус 1 акция, хотя при удачной договоренности процент акций, требуемых в залог, может быть даже снижен.

Эксперты говорят о том, что подобное изменение системы не характерно для UC Rusal, так как обычно холдинг обеспечивал залог своей выручкой, а не своими акциями.

Теперь же, когда для покупки 25% акций «Норникеля» холдинг взял кредит в $4,5 млрд., ему в условиях кризиса пришлось менять подход к реструктуризации. Именно поэтому UC Rusal отдал ВЭБу свои акции. В данный момент холдингу Дерипаски пришла пора решать свои проблемы с западными кредиторами, которым UC Rusal задолжал в общей сложности $7,4 млрд.

Ожидается, что после решения залогового вопроса договор о возврате долга будет пролонгирован на четыре года с правом продления еще на три года. С начала срока действия нового договора ставка будет составлять всего LIBOR + 7%, но реально деньгами и акциями холдинг оплатит лишь 1,75%.

Полностью свой долг UC Rusal погасит лишь в конце 2013 г. К этому времени ставка упадет до уровня LIBOR + 3,5%.

Напомним, что среди кредиторов холдинга есть такие крупные европейские банки, как Societe Generale, Natixis, Calyon, ING Bank, BNP Paribas, Credit Suisse.

С учетом того, что реструктуризация идет планомерно, банковские аналитики уверены в том, что UC Rusal полностью выполнит все свои обязательства.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья