Moscow-Post RSS
26 Марта 2017

Дмитрий Барановский не хочет «сидеть один»

Ходят слухи, что за «афганца» «Беленького» может вступиться Борис Громов

Дмитрий Барановский не хочет «сидеть один»

Вокруг фигуры арестованного по подозрению в вымогательстве 27 августа 2009 года заместителя гендиректора РАТЕПа Дмитрия Барановского (также упоминавшегося в СМИ как глава преступной группировки и организатор рейдерских «наездов» «Беленький») в последние дни наблюдается значительное оживление. Как стало известно из источников в правоохранительных органах, Дмитрий Барановский из СИЗО №2 сообщил на волю, что «один он сидеть не собирается». Похоже, Барановский, так и не сумевший пока выйти под залог или подписку о невыезде, не слишком верит в добрую волю своих партнеров, но не собирается падать духом и вполне убежден в том, что его заключение может дорого обойтись тем, кто остался на воле.

Весточка от Барановского из СИЗО вызвала едва ли не панику в части не только столичных, но и федеральных элит, а также среди ряда силовиков. Немудрено, учитывая, что угроза обнародовать компромат – привычный инструмент Барановского, как видно из его уголовного дела (следствие выяснило, что он угрожал начать «массовую антикорупционную кампанию» против одной из подмосковных министров, а также угрожал обнародовать порочащие сведения в отношении одного бизнесмена). Вот и потянулись ходатайствовать за изменения меры пресечения подследственному «просители» самого разного уровня.

Для тех, кто связан с Барановским, действительно очень велик риск того, что он «заговорит». Между тем, уголовное дело – на контроле Генпрокуратуры и ФСБ. Поэтому для противодействия следствию необходима «тяжелая артиллерия». В разных коридорах и кабинетах уже прозвучало имя подмосковного губернатора Бориса Громова, который якобы готов лично поручиться за Барановского. Насколько это правда – скоро станет известно (ведь оба – «афганцы»!).

В любом случае «группа поддержки» Барановского развила в последние дни небывалую активность. По свидетельствам компетентных источников, уже зафиксирован ряд контактов лоббистов интересов задержанного с сотрудниками правоохранительных органов. Cудя по некоторым данным из источников внутри следствия, имеются силы, которые хотят развалить дело еще на стадии расследования.

В следственных кругах все отчетливее эти силы обретают лицо и должность: говорят о чуть ли не об одном из заместителей начальника СК МВД РФ. Впрочем, не стоит забывать, что уголовное дело контролирует ФСБ, поэтому в скором времени вполне может появиться обширный список «доброжелателей», хлопотавших за Барановского. Всплывут ли в этом списке другие громкие имена людей, которые якобы готовы поручиться за Барановского (или которыми просто прикрываются радеющие за судьбу бизнесмена с репутацией рейдера и вымогателя?).

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья