Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Финский залив для Михельсона

Накануне фонд имущества Санкт-Петербурга провел торги по продаже 15 участков площадью 144 га в Сестрорецке и Лисьем Носу, говорится в сообщении фонда. Победителем стала компания ООО «Северо-Запад инвест», контролируемая структурами близкими к бизнесмену Леониду Михельсону. По сути, территория находящаяся в элитном месте вдоль Финского залива, ушла структурам Михельсона на безальтернативной основе. По информации The Moscow Post другой участник аукциона так же имел отношение к бизнесмену.

Финский залив для Михельсона

Решение о проведении конкурса было принято в мае этого года. Проект был представлен главой Комитета по строительству Вячеславом Семененко.

В единый лот входили 13 участков Сестрорецке – на ул. Иструментальщиков, Приморском шоссе, 2-ой Луговой ул., а также 2 участка в Лисьем Носу на Приморском шоссе.

Согласно условиям аукциона, инвестор обязан в течении трех лет на участках провести малоэтажное строительство, обустроить инфраструктуру, построить гостиницу.

Стартовая цена лота составляла 33 млн. рублей (около 1 млн), при шаге торгов в 1 млн. рублей. В результате победу одержала ООО «Северо-Запад инвест», на 70% контролируемая ООО «Левит», которая в свою очередь на 78% принадлежит Леониду Михельсону. Торги прошли всего в несколько шагов.

Как сообщил корреспонденту The Moscow Post источник знакомый с проведением конкурса, другим его участником была структура так же близкая к Михельсону.

По мнению аналитика группы «Эстейт Продакшн» Евгения Курина, для реализации всего этого проекта в него необходимо вложить не менее $2 млрд. При этом застройщик должен быть крупным девелопером.

Между тем, по словам источника близкого к Михельсону, бизнесмен не собирается заниматься этим проектом. Более того, он слышал, что сделка совершалась в интересах партнера Михельсона по «Новатэку», Геннадия Тимченко, которого называют другом Владимира Путина.

Однако другой участник этой сделки утверждает, что территории которые получило «Северо-Запад инвест» победитель намерен реализовать частями, обеспечив лишь строительство инфраструктуры, таким образом в два раза сократив собственные затраты на возведение жилья, и получив прибыль с продажи каждого участка.

Как считает Курин прибыль от такой реализации может доходить до 100%. Ведь фактически в настоящий момент территория не обустроена, однако после строительства инфраструктуры, ее стоимость увеличится в разы.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции компании «Роснефть» впервые за всю историю торгов выросли до 380 рублей за одну бумагу, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья