Moscow-Post RSS
23 Апреля 2018
 

Прохоров разочаровался в российском спорте?

По предварительным данным, группа «Онэксим» согласилась принять участие в строительстве арены американского баскетбольного клуба New Jersey Nets в Бруклине. На фоне этого информация о возможной покупки Михаилом Прохоровым самой команды стала находить свое подтверждение в публикациях зарубежных СМИ. Эксперты считают, что, предприниматель переориентируется на запад, разочаровавшись в отечественном спорте.

Прохоров разочаровался в российском спорте?

Сегодня в американских СМИ появилась информация о том, что группа «Онэксим» согласилась принять участие в строительстве стадиона для американского баскетбольного клуба New Jersey Nets в Бруклине. По данным агентства Reuters, предварительная договоренность по этому вопросу уже достигнута.

Для реализации этого проекта до конца года планируется выпуск облигаций на сумму около $700 миллионов. Вместе с тем, в СМИ стала появляться информация о покупке Михаилом Прохоровым и самого баскетбольного клуба.

Источник, знакомый с подробностями сделки, сообщил журналистам, что при покупке New Jersey Nets Прохорова, прежде всего, интересует бизнес-составляющая, хотя не исключено, что бизнесмен собирается купить этот клуб, так как сам является поклонником баскетбола, которым он начал увлекаться еще в юности.

Начало строительства стадиона и покупка самого клуба могут совпасть по времени.

Кстати, по предварительным данным, клуб может перейти к Прохорову за долги. Получение доли в клубе является своеобразным вариантом для обеспечения гарантии для бизнесмена по своим инвестициям в американский баскетбол.

По информации зарубежных СМИ, полученной ими от высокопоставленного источника в НБА, Прохоров является главным претендентом на этот клуб, которым в настоящее владеет Брюс Ратнер. Кроме главы «Онэксима» на New Jersey Nets претендуют еще три американских инвестора, но их шансы на покупку клуба гораздо меньше, чем у российского бизнесмена.

Ожидается, что после совершения сделки Прохоров проведет в клуб дополнительные инвестиции, так как сейчас дела у New Jersey Nets идут не очень хорошо. Команда уже два сезона подряд не выходит в плей-офф НБА.

Кроме информации о покупке баскетбольного клуба в прессе появились сообщения о том, что Прохоров решил сделать серьезные вложения и в заграничный футбол.

В частности, итальянские газеты La Gazzetta dello Sport и Il Tempo сообщили о том, что Прохоров собирается приобрести знаменитую футбольную команду Roma. Более того, журналистам стало известно о том, что глава «Онэксима» уже сделал соответствующее предложение компании Italpetroli, владеющей 67,1% акций клуба. На данный момент президентом Roma является Розелла Сенси. Она заняла этот пост после смерти ее отца и многолетнего президента клуба Франко Сенси. Вероятно, женщине оказалось в тягость руководить футбольной командой, и она решила продать клуб Roma. Согласно публикациям в газетах Италии, Прохоров предложил ей за клуб 250 миллионов евро. Еще 80 миллионов евро он обещал на первых порах вложить в усиление команды. Частью этого усиления может стать переход в Roma игрока сборной России Романа Павлюченко, который сейчас выступает за «Тоттенхем». Информация о вероятной покупке итальянского клуба подтверждается сообщением La Gazzetta dello Sport о намерениях бизнесмена купить виллу «Леопольда», расположенную на Французской Ривьере.

Раньше представители «Онэксима» отрицали намерения Прохорова вкладываться в зарубежный спорт, но, по всей видимости, определенные обстоятельства вынудили самого богатого человека в России поменять свое решение.

Не исключено, что Прохоров, «оттренировавшись» на российских командах, почувствовал в себе силу управлять зарубежным спортивным проектом. В любом случае, на всех денег не хватит, и масштабные инвестиции в зарубежный спорт, по мнению экспертов, помешают Прохорову одновременно поддерживать спорт российский.

Так как Прохоров ранее спонсировал футбольный клуб «Москва» и баскетбольный ЦСКА, болельщики уже забили тревогу, ведь что дальше будет с российскими командами, оставшимися без денег Прохорова, неизвестно.

Газеты уже успели окрестить будущую покупку Roma и New Jersey Nets, как их «размен» на ЦСКА и ФК «Москва».

Похоже, что в выборе между российским спортом и зарубежным, Прохоров, к сожалению отечественных фанатов, занял позицию Запада.

Впрочем, на решение инвестировать в западный спорт может повлиять и еще один фактор. Как иронизирует источник, близкий к РСПП, видимо, нахождение в верхних строчках списка «Форбс» предполагает обязательное выполнение определенных условий, одно из которых – собственный спортивный клуб вне пределов России.

Смотрите также:

Мертва петля "Альтаира"

Мертва петля "Альтаира"

Проект беспилотника "Альтаир" мог оказаться в руках иностранного государства. Возможно, все дело в конфликте между влиятельными бизнесменами Татарстана и Москвы.

23 Апреля, 12:29

Царский подарок для короля Ленобласти

Царский подарок для короля Ленобласти

Губернатор региона Александр Дрозденко расчистил для своего друга-бизнесмена доступ к рынку переработки отходов Петербурга и Ленинградской области, доходность которого оценивается в десятки миллиардов.

20 Апреля, 12:03

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика