Moscow-Post RSS
10 Декабря 2016

Фруктами в воду деньгами вверх

ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленообласти возбудило уголовное дело в отношении компании «Санвей-групп». Об этом корреспонденту The Moscow Post сообщили в ведомстве. «Санвей» подозревают в незаконном получении кредита. И хотя это только официальная формулировка, на рынке давно уже говорят о том, что руководство банкротящейся фирмы давно вывело свои активы что бы не платить по долгам.

Фруктами в воду деньгами вверх

ООО «Санвей-групп» до недавнего времени являлась одной из крупнейших поставщиков овощей и фруктов в России и Санкт-Петербурге. Компанией через офшор HQ Sunway Trading Group LTD владеют Шалми Беньяминов и Александр Васильев.

Проблемы у «Санвея» начались в начале этого года, когда фирма не смогла договориться со Сбербанком о реструктуризации кредита. Общий долг фирмы по состоянию на сегодняшний день составляет порядка $250 млн. Из них $60 млн. компания должна Росбанку, 5 миллиардов рублей Сбербанку.

В апреле «Санвей» прекратил поставки продукции на рынок и подал заявление о собственном банкротстве. Практически одновременно, свободную нишу заняла другая фирма никому до этого неизвестное ООО «Фруттория».

Между тем, как рассказал The Moscow Post представитель одного из петербургских ритейлеров, продукция поставляемая «Фрутторией» та же самая, что была и в «Санвее», и по его сведениям компания принадлежит тем же людям.

Еще до того как случился скандал с невозвратом долгов, все одолженные деньги переводились «Санвеем» в дочернюю структуру Trader S.A, та в свою очередь их переправляла Brend Development фактическим владельцем которой был Шалми Беньяминов.

Скорее всего, что бы спрятать свои активы компания перерегистрирует 2 га плантаций бананов на Эквадоре на своего топ-менеджера Лилию Лисовскую, а все суда которыми владел «Санвей» так же были перерегистрированы на некое ООО «ДЭК». Именно оно сейчас осуществляет поставку в Россию бананов из Эквадора. А вместо ООО «Русагро», «дочки» «Санвея», распространением продукции по магазинам занимается ООО «Фруттория», которая зарегистрирована на Николая Гольцова, в прошлом замгендиректора «Русагро».

Еще в апреле этого года зампред Сбербанка по Санкт-Петербургу Александр Пустовалов просил разобраться с ситуацией полпреда президента по СЗФО Игоря Клебанова. Тот в свою очередь обратился в ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Целых полгода потребовалось петербургским сыщикам, что бы установить очевидную связь между «Санвеем» и «Фрутторией», и возбудить уголовное дело. А поставки «Фруттории» в магазины Петербурга только растут, а значит и прибыль. За это время наверное многие концы были спрятаны в воду.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал достигнутые странами ОПЕК договорённости, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 11:55

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья