Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Хроники Полонского

Компания Mirax Group, контролируемая Сергеем Полонским может не расплатиться по второму выпуску облигаций который должна была погасить еще на прошлой неделе, полагают эксперты. Вместе с тем, группу Mirax, продолжают покидать ее топ-менеджеры.

Хроники Полонского

Облигации были выпущены три года назад. Погашение ожидалось 17 сентября. Но в связи с финансовыми проблемами, Mirax в августе договорилась с их держателями о 10%-ой выплате купона и обмене долга на новые облигации третьего и четвертого выпусков. В общей сложности владельцы ценных бумаг должны были получить 436 млн.

Однако кредиторы на прошлой неделе свои деньги так увидеть и не смогли.

Между тем, компанию продолжают покидать ее топ-менеджеры. О своем уходе заявили Дмитрий Луценко и Максим Привезенцев.

Кстати, именно Луценко отвечал в Mirax за финансовую политику. Некоторые склонны видеть его вину в тех финансовых проблемах с которыми столкнулась компания. Луценко вел переговоры с Credit Suisse, о реструктуризации долга. По мнению ряда сотрудников компании он не сумел предотвратить выкуп «Альфа-банком» у Credit Suisse долга в $241 млн.

Луценко так же вел переговоры с держателями облигаций по которым Mirax не смог расплатиться на прошлой неделе.

Напомним, что «Альфа-банк», которому Mirax была должна $90 млн, выкупила у Credit Suisse, долг компании, причем с 75%-ым дисконтом. В общей сложности Mirax должна была «Альфе» порядка $330 млн.

Подав в суд банк добился ареста имущества компании Полонского, башни «Федерация» и офисного комплекса Mirax Plaza.

Но на прошлой неделе стало известно, что Полонскому удалось договориться с «Альфой» о реструктуризации долга на 18 месяцев. Причем, часть кредита компания должна отдать банку площадями башни «Федерация».

Как будет расплачиваться Mirax непонятно. Ведь еще месяц назад Полонский заявлял, что у него нет средств для дальнейшего финансирования своих проектов.

Как сообщил The Moscow Post источник, знакомый с условиями сделки, речь идет о вхождении «Альфы» в качестве акционера в Mirax Group. Возможно именно поэтому компанию покидают партнеры Полонского.

«Сама по себе Mirax Group для «Альфа-банка» не интересна» - говорит аналитик ИК «Баллс» Родион Артемьев, - «привлекательны объекты которыми владеет группа. В этом случае банк может быть инвестором строительства, о чем не раз заявлялось. Тогда смысл вхождения «Альфы» в акционеры Mirax становится понятным».

Впрочем, остается неясным вопрос о реструктуризации долга по облигациям, выплате по ним 10%, и купона. Где возьмет деньги Полонский неясно. Разве, что опять одолжит у «Альфы», окончательно продав компанию.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал достигнутые странами ОПЕК договорённости, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 11:55

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья