Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

С «хорошиловским» размахом

Дочерняя структура ВТБ подала иск к предпринимателю Федору Хорошилову в Высокий суд Лондона на сумму около $242 млн. Оказалось, что в период экономического кризиса бизнесмен не скупился на содержание вилл у моря, дорогих автомобилей и даже самолета. Об этом рассказывает корреспондент The Moscow Post.

С «хорошиловским» размахом

В конце минувшего лета Русский коммерческий банк, являющийся кипрской «дочкой» ВТБ, подал иск к предпринимателю Федору Хорошилову в Высокий суд Лондона на сумму около $242 млн.

Иск был подан к «Обьнефтегазу», на руководство которого имеет влияние господин Хорошилов.

Эта компания перестала платить по кредиту на $192 млн, выданному в 2007 г. Так как поручителем по займу был Федор Хорошилов, кредиторы предъявили претензии лично к нему.

Причем, по неофициальной информации, банку уже удалось добиться обеспечительных мер по иску к предпринимателю.

Соответствующее решение суд вынес в прошлую пятницу.

Следующее заседание назначено на 9 октября.

Однако, еще до его проведения, прессе стало известно о том, что банк претендует на имущество господина Хорошилова.

А имущества у него достаточно много.

Журналисты выяснили, что в период кризиса бизнесмен не в чем себе не отказывал.

Так, по данным СМИ, в его собственности находятся вилла на итальянском курорте Форте-дей-Марми и 70 000 кв. м земли, вилла во Франции, которая может принадлежать предпринимателю, яхта Giant I, два торговых центра и отель в Тюмени, арендованный самолет Boeing 737-73Q и автомобиль Maybach 62.

Так же кредиторы добиваются арестов многочисленных банковских счетов бизнесмена. В настоящее время полный перечень активов господина Хорошилова составляется юристами банка.

Сам Хорошилов не стал давать журналистам развернутый комментарий по этому поводу, подтвердив лишь факт подачи иска.

Предприниматель пообещал «отстаивать в суде свои интересы, в том числе подавать апелляцию на промежуточное решение об обеспечительных мерах».

Так же он заявил, что «перечень активов, указанный в решении суда, не соответствует действительности»

Эксперты считают, что иск к «Обьнефтегазу», является очередным звеном в судебном противостоянии компаний, подконтрольных Федору Хорошилову, и ВТБ.

Так банк с июня этого года подал уже семь исков к компании бизнесмена «Технефтьинвест» и ее «дочкам» более чем на $800 млн

Но ранее ВТБ не добивался ареста имущества предпринимателя так сильно, как он делает это сейчас.

Вероятно, в случае проигрыша в суде Хорошилову придется забыть о «царской роскоши» - заокеанских виллах, дорогих автомобилях и личном самолете…

Смотрите также:

Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

Страны ОПЕК+ увеличат добычу нефти

Страны-члены ОПЕК+ пришли к договоренности принципиального согласия по вопросу об объемах поставок нефти.

22 Июня, 17:55

Верхушка офшорного айсберга?

Верхушка офшорного айсберга?

"Интерпрогрессбанк" может попасть под прицел силовиков. Они проверят его возможное участие в офшорной империи Алексея Крапивина. За ним маячит тень экс-главы РЖД Владимира Якунина?

22 Июня, 16:59

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика