Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Юниаструм Банк» намерен оспорить решение арбитражного суда города Москвы по иску ЦМТ

29 сентября 2009 года в Арбитражном суде города Москвы состоялось слушание по делу ЦМТ против «Юниаструм Банка». Действия «Юниаструм Банка» по доверительному управлению средствами ЦМТ были признаны неправомерными. Однако, «Юниаструм Банк» не согласен с таким решением суда и намерен доказать свою правоту в вышестоящей инстанции.

«Юниаструм Банк» намерен оспорить решение арбитражного суда города Москвы по иску ЦМТ

В соответствии с Договором доверительного управления, подписанным между ЦМТ и «Юниаструм Банком», риск возникновения убытков полностью лежит на Учредителе управления и такие убытки возмещению со стороны Доверительного управляющего не подлежат. В соответствии с Договором доверительного управления, «Учредитель управления» осведомлен о том, что рыночные цены на ценные бумаги и изменение этих цен находится вне контроля Доверительного управляющего. Учредитель управления соглашается с тем, что снижение стоимости активов, произошедшее из-за изменения рыночных цен на приобретенные по решению Доверительного управляющего ценные бумаги, является обстоятельством непреодолимой силы, и Доверительный управляющий не несет ответственности за такое изменение цен».

Руководство ЦМТ, как учредителя управления, было своевременно и в полном объеме уведомлено обо всех операциях с инвестиционным портфелем в рамках Договора доверительного управления. В периоды получения прибыли Генеральный директор ЦМТ г-н Серов не высказывал каких-либо претензий к эффективности управления имуществом ЦМТ. В мае 2008 года, когда истекал срок действия Договора с ЦМТ, специалисты «Юниаструм Банка» предупреждали руководителя клиента о негативных тенденциях на рынке ценных бумаг и предлагали не пролонгировать договор на новый срок. Однако руководство ЦМТ выразило удовлетворение результатами деятельности «Юниаструм Банка» в рамках Договора доверительного управления и, не прислушавшись к доводам Банка, пролонгировало Договор на новый срок на прежних условиях. В результате в период финансового кризиса, послужившего причиной падения стоимости активов, находящихся в доверительном управлении, ЦМТ предъявил к Банку требование о возмещении убытков.

«В настоящее время объявлена только результативная часть решения суда, с которым банк не согласен и намерен обжаловать его в вышестоящей инстанции. Поскольку полный текст решения суда пока не получен ни одной из сторон, говорить об основаниях подобного решения не представляется возможным. Банк как управляющий действовал в строгом соответствии с законодательством РФ и договором доверительного управления, а за объективные рыночные тренды управляющий отвечать не может, да и не имеет права. Наша позиция остается неизменной – мы действовали строго в рамках правового поля, и мы намерены это доказать. В любом случае рассмотрение дела никоим образом не повлияет на текущую деятельность Банка. Мы надеемся на объективное рассмотрение данного дела в вышестоящей инстанции», - утверждает Директор Департамента судебной защиты «Юниаструм Банка» Бадахов Ренат.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 21:40

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

В Министерстве здравоохранения считают, что коррупция в медицине неискоренима, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 14:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья