Moscow-Post RSS
2 Декабря 2016

Взять «АвтоВАЗ» – снять губернатора

Пока государство пытается помочь промышленному гиганту «АвтоВАЗу», ряд коммерческих структур делают все, чтобы забрать автоконцерн себе. В этом им противостоит губернатор Самарской области Владимир Артяков. Но долго ли он сможет держать оборону «АвтоВАЗа»?

Взять «АвтоВАЗ» – снять губернатора

Судьба гиганта отечественного автопрома всерьез взволновала правительство нашей страны. Не секрет, что власти ищут различные способы, чтобы спасти концерн и помочь ему расплатиться с долгами.

«При рассмотрении вопроса по долгам («АвтоВАЗа«-прим.ред.) как один из возможных вариантов мы рассматриваем возможность капитализации долга, причем не посредством государства, а посредством банков — может быть, с государственным участием», - заявила недавно глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина на конференции »ВТБ капитала».

«Государство может увеличить свое присутствие в автопроме, но ненадолго – на один-два года, после чего доли государства будут приватизированы», – заявил по этому поводу министр финансов России Алексей Кудрин.

Впрочем, план спасения «АвтоВАЗа» есть еще и у влиятельной самарской ФПГ «СОК». Некоторое время назад СОКовцы продемонстрировали свой «антикризисный план» общественности, изумив им не только сотрудников концерна, но и посторонних экспертов.

В частности, топ-менеджеры СОКа с помощью реализации их плана обещают уже во второй половине 2009 г. продать не менее 50 000 автомобилей LADA в месяц. Такие объемы партий «Нивы» и Chevy Niva, и других автомобилей от ВАЗ россияне не покупали даже в тучные годы нефтяного бума.

Эксперты сравнивают планы СОКа с планами «Ростехнологий» по открытию в этом регионе завода по производству игрушек, чтобы уволенные почти 30 тыс.сотрудников «АвтоВАЗа» смогли найти себе новую работу.

Конечно, заявление представителей госкорпорации весьма наивно по своей сути, но, тем не менее, подчиненные Чемезова собираются хотя бы помочь людям. А вот что же хочет группа СОК?

Помнится, что когда-то представители СОКа говорили, что они спасут «Иж-Авто»… А в результате уже сейчас автоконцерн находится на внешнем наблюдении в рамках процедуры банкротства. Соответствующее заявление о назначении производства по несостоятельности было подано еще в начале сентября.

Таким образом, памятуя о плачевной судьбе «Иж-Авто», как-то не верится, что СОК сможет спасти «АвтоВАЗ».

Однако, попытки этого «спасения» не прекращаются. Но тут у СОКа и его лидера Юрия Качмазова, словно кость в горле, встал выходец из «Ростехнологий» и бывший председатель совета директоров «АвтоВАЗа» - губернатор Самарской области Владимир Артяков.

История противостояния СОКа и «Ростехнологий» берет свое начало ровно с того момента, как СОК потерял контроль над «АвтоВАЗом».

Не секрет, что контроль над концерном подопечные господина Качмазова стали терять в 2004 году, когда областью правил еще губернатор Титов. Тогда, по слухам, СОК хотел пойти на сделку и поддержать Титова на выборах, если он окончательно отдаст им «АвтоВАЗ».

Но судьба повернулась к СОКу совсем не тем местом, на которое рассчитывали самарские бизнесмены. В начале отменили выборы губернаторов, а затем Кремль поставил руководить Самарской областью Владимира Артякова, знавшего о работе «АвтоВАЗа» не понаслышке.

Вытеснение представителей СОКа из автоконцерна началось, когда «АвтоВАЗ» был отдан «Рособоронэкспорту». «Оборонщики» стали активно менять поставщиков концерна и уменьшать влияние в нем СОКа.

Затем, этим делом продолжили заниматься сотрудники «Ростехнологий», которые смогли добиться, что бы партнерами автоконцерна стали «Тройка диалог» (25,64%) и Renault (25%). Самим подручным Чемезова достались так же 25,1% акций.

В итоге, СОК остался ни с чем. Однако, почему же государство так не доверяет финансово-промышленной группе, подконтрольной Юрию Качмазову? Быть может потому, что в своей работе СОКовцы используют многие механизмы «лихих 90-х».

К примеру, когда СОК неудачно пытался захватить контроль над ОАО «ЗиТ», был убит один из руководителей конкурирующей компании «Тадем» Олег Новиков. Во время корпоративного конфликта СОКа и ТД «Бонус» было совершено нападение на гендиректора фирмы Сергея Голякова. Так же, по слухам, именно представители СОКа угрожали акционерам ОАО «Барнаултрансмаш» и ОАО «Волгокабель». Кроме этого структуры, аффелированные к СОКу, успешно скупили ЗАО «Самарские автомобили», после того, как руководитель фирмы Сергей Гашимов был убит.

Отдельная эпопея была с захватом «АвтоВАЗа». Во-первых, были массовые убийства членов конкурирующих ОПГ. Во-вторых, были угрозы в адрес руководства ОАО «АвтоВАЗтранс» во время установления контроля над перевозками и т.д.

А после корпоративного конфликта СОКа и страховой компании «Инвестфлот», на жизнь владельцев фирмы-конкурента было совершено покушение. Из-за этого против топ-менеджера группы «СОК» Игоря Ежова было возбуждено уголовное дело по обвинению в угрозе убийством.

Логично, чтобы СОК окончательно выдавить с «АвтоВАЗа», властям пришлось перебросить в область бойцов ОМОНа из тех регионов, где не присутствовали бы экономические интересы СОКа.

Проиграв «АвтоВАЗ» в первом раунде, господин Качмазов решил взять реванш во втором.

Для этого он поддержал на выборах мэра Самары кандидата от «Справедливой России» Виктора Тархова.

Тот оказался весьма «порядочным» человеком и в благодарность за поддержку отдал представителям СОКа ряд важных городских должностей. К примеру, зам. главы города по имуществу стал глава ООО «Консул Ltd» и аудитор группы «СОК» Виктор Абрамов. Руководителем департамента транспорта стал управляющий ЗАО «СОК-транс» Дмитрий Тверецкий. Помощник вице-президента группы «СОК» Виталия Ильина, Валерий Выровцев стал главой Кировского района. Сотрудник группы «СОК» Валерий Ламанов стал управлять Красноглинским районом.

Кстати, Тархов оказался большим любителем оппозиции. Так мэр Самары является единственным в России представителем власти, который официально принимал у себя Гарри Каспарова. Кроме того, Тархов – единственный мэр, который разрешил провести в своем городе «Марш несогласных». Но более всего господин Тархов тяготеет к структурам Юрия Качмазова…

Таким образом, Самара оказалась во власти СОКа. А ведь за время покорения Самары новые хозяева города использовали проверенные инструменты 90-х.

В частности, было совершено покушение на главу группы «Самарский деловой мир» Алексея Шаповалова, он получил тяжелое ранение. Был расстрелян руководитель ЗАО «Итера-Самара» Игорь Самойленко. Получил тяжелое ранение генеральный директора ЗАО «Экспо-Волга» Андрей Левитан. Так же было совершено покушение на генерального директора ООО «Медиа-Самара» Дмитрия Сурьянинова, управляющего рядом изданий. Все эти преступления не раскрыты, но в каждом из них есть след группы «СОК».

После «самарской битвы» СОК переключился на Тольятти. Так в конце 2006 г. приближенные к руководству группы «СОК» сотрудники ООО «Новая земля» оформили на себя крупные земельные участки в Ставропольском районе. В том числе ту землю, на которой находится часть производственных цехов ОАО «АвтоВАЗ». Как только информация стала достоянием гласности, генеральный директор ООО «Новая земля» и руководитель спортивного клуба «Крылья Советов - СОК» Юрий Коноплев внезапно умер от сердечного приступа.

Незадолго до покупки структурой группы «СОК» земли в Тольятти были убиты главный архитектор города Валерий Лопатин, один из его заместителей и заместитель главы Ставропольского района.

Так, что видимо, как образ мыслей топ-менеджмента СОКа как был на уровне «лихих 90-х», так там и остался. Вот только пиарщики СОКа стали понаходчивее.

Взять хотя бы недавние публикации в прессе о том, что губернатор Самарской области Владимир Артяков вернул полученные ранее в виде различных премий по итогам работы на «АвтоВАЗе» в 2006 - 2007 гг. денежные средства в сумме около 1,5 миллиарда рублей. Тогда руководитель пресс-службы «АвтоВАЗа» Александр Шмыгов назвал подобные публикации «провокацией».

Так же, по всей видимости, подручные господина Качмазова с помощью непризнанного «АвтоВАЗом» профсоюза «Единство» Петра Золотарева решили устроить 17 октября 2009 года митинг протеста против сокращений на заводе. По предварительным данным, мероприятие будет проходить в то время, когда сотрудники завода будут возвращаться с работы.

Вероятно, что многие рабочие могут придти на митинг хотя бы из интереса. В случае, если протестующих будет больше, чем анонсированная тысяча, то тезис господина Золотарева о превращении Толятти во «Второе Пикалево» будет вполне логичен.

По слухам, чтобы не допустить массовых беспорядков, региональное руководство уже стянуло в Тольятти ОМОНовцев из других регионов и даже военную технику.

Эксперты отмечают, что губернатор Артяков, скорее всего, не сможет отдать приказ о разгоне демонстрации. Хотя, именно этого поступка и добивается от него группа СОК.

Вот только, что скажет господин Качмазов, если в Москве узнают, что тот, по всей видимости, собирался использовать гражданские волнения, чтобы свергнуть действующего губернатора и захватить «АвтоВАЗ»?

По всей видимости, федеральному центру стоит побыстрее вмешаться в этот конфликт, чтобы сохранить стабильность в регионе.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья