Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Следователи пришли за квартирами?

Накануне в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы прошли обыски. По информации The Moscow Post, милиционеры предполагают, что с помощью департамента можно было мошенническим путем завладеть госквартирами.

Следователи пришли за квартирами?

Похоже, что следователи стали проявлять повышенный интерес к московской мэрии. После ареста главы столичного комитета по рекламе, информации и оформлению города Владимира Макарова, сотрудники МВД вновь наведались в городскую администрацию.

Вчера обыски прошли в департаменте жилищной политики и жилищного фонда Москвы. Источник из МВД сообщил The Moscow Post, что следствие интересует судьба квартир, которые должны были отойти в собственность департамента, но в результате мошеннических действий могли перейти в собственность частных лиц. Имена подозреваемых и количество украденных квартир источник сообщить отказался, ссылаясь на интересы следствия. С этим так же связан и обыск в здании московского управления Федеральной регистрационной службы на Большой Тульской улице, которое занимается учетом недвижимости и госрегистрации прав на нее.

Однако, не смотря на рассказы самих чиновников, пресс-секретарь Лужкова Сергей Цой опроверг информацию об обысках: «Никаких обысков не проводилось. Это просто рабочие моменты – обычные взаимодействия городских структур с правоохранительными органами».

Вместе с обысками в департаменте, следователи нагрянули и в офис строительной компании Strabag AG, связанной со скандалом с «рейдерским захватом гостиницы «Москва»«. Во всяком случае, именно так описывал те события депутат Егиазарян. Кстати в здании на Даевом переулке, где располагается его офис, так же ранее проходили проверки.

Обыски в Strabag AG так же были связаны с реконструкцией гостиницы «Москва», во время которой в 2004-2006 годах фирма, по версии следствия, могла уклониться от уплаты налогов на 108 млн рублей.

За некоторое время до прихода следователей в мэрию, регистрационную службу и строительную компанию, они побывали и в администрации МГУП »Мосводоканал». Тогда руководитель ДЭБ МВД генерал-лейтенант Юрий Шалаков заявил, что оперативникам ведомства удалось пресечь хищение более 20 млрд рублей из бюджетных средств руководством МГУП.

Эксперты говорят, что с отставкой главы ГУВД г.Москвы Владимира Пронина, лояльного к мэрии, многие проблемы города, которые ранее старательно «замалчивались», всплыли на поверхность. По всей видимости, одной из этих проблем и является коррупция в столичной администрации.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья