Moscow-Post RSS
3 Декабря 2016

Митволь поссорился, Хинштейн заступился

Скандал с противостоянием префекта Северного административного округа Москвы Олега Митволя и руководства департамента потребительского рынка столицы нашел свое продолжение. Теперь в дело вмешался известный журналист Александр Хинштейн.

Митволь поссорился, Хинштейн заступился

Конфликт между префектом и департаментом вспыхнул после того, как мэрия отменила распоряжение префекта, запретившего торговать пивом и сигаретами в палатках.

Соответствующее распоряжение городских властей было получено префектурой еще в понедельник.

По слухам, запрет инициативы Митволя был выгоден именно чиновникам из департамента потребительского рынка в правительстве Москвы, который возглавляет Владимир Малышков. Во всяком случае, на этой версии настаивает известный журналист, поддержал депутат Госдумы от «Единой России» Александр Хинштейн.

Он сослался на то, что городские власти фактически не поддерживают «антиалкогольную компанию», которую ведет российское правительство. Так же Хинштейн напомнил, что с законодательной инициативой об ограничении продажи пива и сигарет, на ту же тему неоднократно высказывался и премьер-министр Владимир Путин.

«Хочется, чтобы Владимир Иванович (Малышков – прим.ред.) объяснил, как его профильное министерство и он сам понимают установки руководства страны», - высказался журналист в одном из своих интервью.

Странно, что при всей своей критике Хинштейн забыл про те программы, которые реализует город, чтобы навести порядок в секторе торговли алкоголем и табаком, дабы не допустить его продажу детям и несовершеннолетним подросткам.

Так мэр Москвы Юрий Лужков лично запретил продажу сигарет вблизи школ. Так же в городе введен строгий механизм контроля, чтобы алкоголь и сигареты не продавался несовершеннолетним.

В любых ретейлеровых сетях, торгующих на территории столицы, у всех слишком молодо выглядящих подростков спрашивают паспорт. Благодаря инициативам общественного контроля, в Москве перестали продавать в палатках несовершеннолетним даже пиво.

Возможно, просто Хинштейн сам давно ничего в палатках не покупал. Относительно Митволя можно сказать, что в последнее время «скандал» стал инструментом его политической игры. Взять, к примеру, скандал с гей-клубом в здании всероссийского общества слепых, а так же эпопею с шашлычной «Антисоветская» и травлю журналиста Александра Подрабинека.

Впрочем, Митволь и на предыдущей должности постоянно конфликтовал со своим начальством. Зато эффективность его работы на посту замглавы Росприроднадзора компенсировала любые скандалы в этом ведомстве.

Что касается взаимодействия Митволя и Хинштейна, то, похоже, что журналист вмешался в конфликт по собственной инициативе.

Во всяком случае, Митволь признался, что об этом его не просил.

У многих экспертов, следящих за этим конфликтом создается впечатление, что вместо экономической составляющей, в этом споре между префектурой и департаментом куда большую роль играет политический фактор, именно пиар.

Однако, если Митволь хотя бы возглавляет этот Округ и отвечает за интересы его жителей, то с какой стати в конфликт вмешался Хинштейн – вообще непонятно. Неужто, и он тоже захотел пропиариться?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья