Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

«Кинуть» ЦСКА

ЦСКА может лишиться своего будущего стадиона на Ходынке. Этого требует подшефное ведомство Министерства обороны.

«Кинуть» ЦСКА

Федеральное государственное учреждение (ФГУ) Министерства обороны ЦСКА обратилось в арбитражный суд Москвы с иском к профессиональному футбольному клубу ЦСКА. Военные просят расторгнуть договор между Минобороны и ПФК, согласно которому клуб получил в аренду 9 га для строительства футбольного стадиона вместимостью 30 тыс. человек. Этот участок находится в федеральной собственности и располагается по адресу 3-я Песчаная улица, владение 2.

Согласно договору, строительство должно было идти весьма интенсивными темпами и уже к концу 2007 года предполагалось завершить возведение арены. Общая площадь стадиона должна была составить 178 тыс. кв. м. Суммарные затраты этого проекта должны были составить $100 млн.

Однако, темпы строительства на практике оказались не столь быстрыми, как в теории. В итоге, после того, как был вырыт котлован, работы фактически были свернуты.

По мнению Минобороны, кроме самого стадиона ПФК собирался возвести гостиницы и офисные здания. Так военные утверждают, что работы были приостановлены лишь после того, как министр обороны Сердюков на получил от клуба необходимых, на его взгляд, гарантий.

Однако, представители клуба утверждают, что сроки реализации проекта действительно не были соблюдены, но не по их вине. Потому что, контракт на строительство стадиона был заключен в 2005 году, а договор аренды был подписан только в 2007 году. Естественно, что без этого документа строительство начинать было нельзя.

Таким образом, деньги были выделены. Какая-то их часть была израсходована, а дальше – стопор.

Аналитики утверждают, что часто подобную схему употребляют мошенники, когда они берут деньги у государства на постройку домов, расходуют часть из них. Другую часть кладут себе в карман, а с остальным – исчезают в неизвестном направлении.

Здесь же все произошло иначе. Минобороны тянуло с арендой, сознательно понимая, что из-за этого срываются сроки строительства.

На фоне этого Сердюков требовал у клуба какие-то гарантии, хотя фактически действиями своего министерства он и сорвал строительство стадиона.

Теперь Минобороны, он через суд требует эту землю обратно.

Получается, что выделили деньги, оприходовали, а теперь все должно вернуться на свои места. Пожалуй, только ленивый не заподозрит в этом вывод активов.

Анализируя сложившуюся обстановку, аналитики приходят к выводу, что Сердюков постепенно превращает нашу армию в некую бизнес-структуру.

Кстати, со строительным сектором у Минобороны вообще «беда».

Так совсем недавно следователи арестовали руководителей 37-го отдела строительного управления Минобороны РФ.

Офицеры обвиняются в хищении денежных средств на сумму 130 млн. рублей. Средства должны были пойти на обеспечение жильем военных проходящих службу в Приволжско-Уральском военном округе. Однако по назначению не дошли.

Так же весной этого года бывшему замначальника главного автобронетанкового управления (ГАБТУ) Минобороны Владимиру Шуховцеву так же было предъявлено обвинение. Как выяснилось, с его разрешения начальник юридической службы ГАБТУ Ростислав Буц, выкупил через свое управление квартиру по цене 12 млн. рублей, в то время как реальная стоимость последней составляла 2 млн.

Так же ходят слухи, что и сам министр в тайне обладает большими участками земли в Подмосковье. По слухам, одна из его «дач» находится в Аксаковском районе.

А что он делает в плане военной реформы? Разве расформирование боеспособных частей может принести пользу безопасности нашей Родины.

А оборонка? Похоже, что скандал с злоупотреблениями при производстве ракет «Булава» поставил неутешительный диагноз всей этой отрасли.

Так в чем же проблемы Минобороны – в самой армейской коррупции, или в том, кто позволяет ей существовать?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья