Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Конец «СОКовыжималки»?

После того, как правительство согласилось принять от «Единой России» менеджеров для «АвтоВАЗа», представители автоконцерна заговорили о том, что о плане СОКа по спасению промышленного гиганта уже навсегда можно забыть. А ведь СОК потратил немало усилий на пиар этого проекта, чтобы вновь вернуться на завод. Похоже, что теперь планам СОКа по контролю над автомобильной промышленностью уже не дано будет осуществиться.

Конец «СОКовыжималки»?

Как стало известно The Moscow Post от источника из регионального отделения «Единой России», партия подготовила для «АвтоВАЗа» своих менеджеров, прошедших отбор по программе «Кадровый Резерв», выполнение которой курировалось, как Кремлем, так и Белым Домом.

Теперь «АвтоВАЗ» ожидает целый «десант» молодых и энергичных специалистов, который уже получил одобрение у первого вице-премьера Игоря Шувалова. Похоже, что чиновник понял, что спасти завод под силу лишь молодым талантам, которые будут работать под присмотром сторожил из «Ростехнологий».

Этот шаг со стороны правительства, безусловно, поможет сотрудникам корпорации Чемезова, как можно скорее вывести предприятие из кризиса.

Одновременно с этим среди сотрудников «АвтоВАЗа», которые еще помнят старое руководство компании, пошли разговоры о том, что амбициозным планам группы СОК так и не дано будет воплотиться в жизнь.

Напомним, что ранее топ-менеджеры СОКа обещали уже во второй половине 2009 г. продать не менее 50 000 автомобилей LADA в месяц. Такие объемы партий «Нивы» и Chevy Niva, и других автомобилей от ВАЗ россияне не покупали даже в тучные годы нефтяного бума. Вторая половина года прошла. План благополучно забылся, но амбиции остались.

В итоге, СОК решил в очередной раз переключиться на покинутый им ранее ИжАвто.

Ходят слухи, что это именно эта группа стояла за попыткой сместить со своего поста гендиректора завода Михаила Добындо, чтобы заменить его лояльным себе управленцем.

Однако, эта идея получилась лишь наполовину. Так 20 ноября решением совета директоров Добындо действительно был уволен. Тогда за это проголосовали многие акционеры. А вот представитель правительства Удмуртии голосовать за отставку гендиректора не стал. Видимо, выходец из властных структур так же не был согласен с имеющимися планами по «свержению» Добындо.

Фемида разделила мнение правительства Удмуртии, и в конце ноября Арбитражный суд Удмуртии приостановил решение совета директоров ИжАвто о смене гендиректора Михаила Добындо и назначении нового руководства предприятия.

В итоге, Добындо гордо явился на предприятие с решением суда, и отправил в отставку весь совет директоров.

Таким образом, он нарушил все планы «заговорщиков». Если организаторами отставки был именно СОК, то подобное решение суда должно было вызвать резкое негодование у главы группы Юрия Качмазова.

Кстати, желание СОКа вернуться на ИжАвто вполне логично. Ведь продав акции завода самому предприятию, группа еще пытается сохранить в руководстве завода свои позиции.

Сейчас контроль над заводом осуществляется по закольцованной схеме. Так 75% владеют дочерние предприятия ИжАвто, еще 25% принадлежит офшору Shonapol Investments Ltd.

За годы контроля СОКа завод пришел в упадок. Так с мая месяца конвейер на заводе простаивает без дела. В настоящее время на предприятии введена процедура наблюдения. Летом этого года на улице оказалось более 5 тысяч сотрудников предприятия. Долг завода составляет более 13 млрд. рублей, из них 7,7 млрд. ИжАвто должен Сбербанку.

Видимо государство уже поняло, к каким последствиям может привести финансовая политика СОКа.

Не пустив эту группу обратно на «АвтоВАЗ» и не дав ей вновь взять под контроль ИжАвто, власти лишили группу ее главных промышленных ресурсов в области автомобилестроения.

Похоже, что если и дальше дела у СОКа пойдут в таком же темпе, то скоро придется говорить о неминуемом крахе этой группы.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика