Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

Завод оставил «Аэрофлот» без керосина?

Не смотря на все усилия правительства, отечественная авиация продолжает испытывать серьезные трудности. Так без керосина остался даже «Аэрофлот», контролируемый самим государством. Впрочем, похоже, что в «керосиновых бедах» виноваты не только авиакомпании.

Завод оставил «Аэрофлот» без керосина?

Новость о том, что у «Аэрофлота» осталось керосина лишь на сутки, взбудоражила не только самих авиаперевозчиков, но и пассажиров. Как выяснилось, трудности с топливом возникли из-за срыва поставок керосина с Московского НПЗ(МНПЗ).

В данный момент основные поставки в «Шереметьево» идут от ТНК-ВР. МНПЗ поставки не осуществляет.

На самом нефтеперерабатывающем заводе журналистам объяснили, что причиной сложившейся ситуации является нехватка мощностей МНПЗ для выпуска керосина, в связи с переориентацией завода на производство дизельного топлива.

Такая политика завода, приводящая к срыву работы «Аэрофлота», по всей видимости, наносит некий ущерб и государству, которому на 51% принадлежит авиакомпания.

Так же проблемы «Аэрофлота», отрицательно скажутся и на гражданах, летающих рейсами именно этой авиакомпании. А ведь лишь за 9 месяцев 2009 года услугами «Аэрофлота» воспользовались 6,5 млн человек.

Нетрудно догадаться, что день простоя авиакомпании без керосина сорвет планы тысячам российских граждан и приведет к убыткам сотен компаний, использующих «Аэрофлот» для грузоперевозок.

Однако, похоже, что владельцев МНПЗ это не пугает. Ведь седьмому по объемам производства в России нефтеперерабатывающему заводу куда более выгодно выпускать дизельное топливо, чем керосин для отечественных авиаперевозчиков.

В данном случае пресловутая «экономическая целесообразность» идет в разрез с понятиями патриотизма и заботой об интересах государства.

Впрочем, это всего лишь частное мнение пассажиров, планы которых из-за «керосиновой проблемы» оказались под угрозой срыва.

В свою очередь эксперты оправдывают МНПЗ, так как каждое предприятие в первую очередь должно заботиться о собственной прибыли. Выгодно делать керосин – производи керосин. Выгодно выпускать дизельное топливо – занимайся топливом. Все, как говорится, по законам капитализма.

Однако, заботясь о собственной прибыли нельзя забывать и об интересах своей страны. В этом и заключается моральный фактор любого бизнеса.

Впрочем, интересы стран, в которых зарегистрированы формальные владельцы МНПЗ, не пострадали.

Ведь основными акционерами МНПРЗ являются Moscow NPZ Holdings B. V. (90,01% голосов, Нидерланды) и Phoenix Assets Management Ltd. (7,81% голосов, Сейшелы).

Однако, правильно ли, что из-за позиции руководства МНПЗ должны страдать рядовые пассажиры и государство (в лице государственной авиакомпании )?..

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья