Moscow-Post RSS
18 Февраля 2018
 

«Невский экспресс» подорвался на разгильдяйстве?

Вместо того, чтобы наводить порядок в железнодорожном ведомстве, Владимир Якунин усиленно ищет мифических террористов

«Невский экспресс» подорвался на разгильдяйстве?

17 декабря 2009 года в 19-00 по московскому времени сияющий новенький сверхсовременный и супердорогой немецкий поезд Siemens с аляповатым российским логотипом «Сапсан» на глянцевом борту отправился в свой первый рейс по маршруту Москва – Санкт-Петербург. Пассажирами экспресса стали люди, в основном, состоятельные, ведь средняя стоимость билетов на него заметно превышает тарифы большинства авиакомпаний. А ровно в тот же день губернатор Республики Коми Владимир Торлопов обратился в прокуратуру с требованием защитить куда менее обеспеченных граждан, вынужденных в условиях суровой северной зимы добираться до Воркуты, Сыктывкара и других полярных город в старых, полуразвалившихся и, главное, неотапливаемых вагонах...

Между двумя этими событиями есть очевидная связь из трех букв – РЖД. Неповоротливая, неэффективная монополия, покрывающая убытки от своей бестолковой деятельности за счет комфорта пассажиров и систематического повышения тарифов. Однако известная всем дремучая наразбериха на российских железных дорогах вкупе с показушными акциями РЖДшного начальства – к сожалению, далеко не единственное, что связывает праздник в Москве и Питере с гуманитарной катастрофой на Севере. Два этих события нужно оценивать в свете одной из самых жутких и нелепых трагедий последнего времени – крушения «Невского экспресса».

Примечательно, что в первые 2-3 часа после катастрофы версия террористического акта не озвучивалась ни одним из телеканалов либо информационных агентств. Эта версия стала циркулировать в СМИ лишь после того, как вертолет с президентом ОАО «РЖД» на борту приземлился на месте трагедии. До сего момента аварию «Невского экспресса» называли не иначе как крушением, и в среде профессиональных железнодорожников обсуждались возможные – именно технические! – причины случившегося, причем, причины эти представляются вполне резонными.

Так, на самом известном транспортном форуме уже через 5 минут после первого официального сообщения о трагедии появилась информация о том, что буквально за 20 минут до «Невского экспресса» по этому же участку на скорости более 200 км/ч проследовал тестировавшийся тогда «Сапсан». Очевидцы утверждают, что видели «Сапсан» двигавшимся по нитке Октябрьской железной дороги в черте Москвы около 18-30, тогда как «Невский экспресс» отправился от платформы Ленинградского вокзала в столицы в 19-00. Соответственно, первой специалисты выдвинули версию температурного перенапряжения рельса, которое вполне могло стать причиной разрыва – или, как говорят профессионалы, «выброса» пути.

А несколькими днями позже в интернете появилось весьма убедительное расследование катастрофы, со сравнением официальных отчетов и фотографий, детальным изучением обстоятельств трагедии и следов от якобы «взрыва», вывод из которого был однозначным: причинами крушения «Невского экспресса» стали законы физики, помноженные на разгильдяйство железнодорожников. Дело в том, что в межсезонье, когда температура воздуха начинает опускаться ниже нулевой отметки, длинные рельсовые плети, используемые на скоростных магистралях (их длина 10 км, в отличие от обычных 800-метровых) нуждаются в переводе на зимний температурный режим – методом перезакрепления. Судя по всему, на перегоне Алешинка – Угловка, где потерпел аварию «Невский экспресс», эта операция вовремя проведена не была, и рельс попросту не выдержал резких температурных перепадов, вызванных прохождением двух подряд скоростных поездов.

Заметим, что уже через 2 часа после катастрофы, когда версия теракта еще официально не озвучивалась, на транспортном форуме появилось знаковое сообщение (орфография автора сохранена):

«28.11.2009 00:42. Кстати, сейчас свернуть сапсаны, это будет мощно. А вообще выгодно все на теракт загнуть…»

То есть, специалисты с самого начала прекрасно понимали, что признание собственной халатности в случае с «Невским экспрессом» может поставить ведомство Якунина под мощнейший экономический удар. И новость о теракте не заставила себя ждать. Причем в доказательство этой версии оперативники приводили лишь якобы найденные на месте трагедии следы безоболочного взрывного устройства, и то не сразу. А вот профессиональные взрывотехники, продолжившие изучать снимки разорванного рельса, высказывали все больше сомнений во «взрывном» характере повреждений.

Проекта высокоскоростного движения поездов между Питером и Москвой с самого начала работы Якунина в железнодорожном хозяйстве – сначала МПС, потом ОАО «РЖД» - был главным его «пунктиком». С приходом к власти в РЖД в 2005 году Владимир Якунин публично сетовал на доставшуюся ему в наследство «неподготовленность технологических решений», которая ставила реализацию «проекта века» под сомнение.

Тем не менее, используя свои крайне близкие отношения с нынешним премьером (Якунина даже в свое время называли в прессе «Владимир-2»), отчаянно лоббируя идею строительства ВСМ в правительстве и парламенте, выбивая под нее все новые порции бюджетных денег и, очевидно, экономя на всех остальных направлениях (что наглядно подтверждает ситуация в Коми), глава РЖД сумел-таки пустить «Сапсан», причем даже на 3 года раньше намечавшихся сроков. Еще в 2005 году Якунин говорил, что скоростные ветки появятся в России не ранее 2012 года, и вот на тебе – в ноябре 2009-го все чудесным образом оказалось готово к торжественному запуску суперэкспресса.

Разумеется, на этом торжестве мы увидели и премьера, и самого Якунина. Руководитель РЖД вообще в последнее время появляется перед публикой лишь в такой, парадной обстановке. На проблемных участках железной дороги, в той же Коми, скажем, или какой-нибудь сибирской глуши, где пассажиры называют видавшие виды плацкартные и общие вагоны не иначе как «бичевозами», Якунина почему-то не видно. Досадной необходимостью стал для начальника РЖД оперативный вылет на место катастрофы «Невского экспресса», но там дело понятное: на карту было поставлено будущее «Сапсана», да и всего проекта ВСМ.

А так – Якунин коллекционирует картины, проповедует модные семейные ценности, одновременно создавая вторую семью. При этом не отказывает себе в некоторых земных радостях, в частности, неизменно входит в «золотую сотню» Forbes. Сыновья Якунина устроены тоже неплохо: младший, Виктор, занимает пост директора по юридическим вопросам в британской компании Gunvor, которая контролирует, по сведениям газеты «Ведомости», до 70 процентов экспорта российской нефти. А старший сын руководителя РЖД Андрей возглавляет, опять же, британскую девелоперскую компанию Venture Investments & Yield Management (VIYM). В общем, о налоговой обеспеченности Соединенного Королевства глава российской транспортной монополии позаботился неплохо.

Вот только главная «епархия» Владимира Якунина получает почему-то все меньше его внимания. Отсюда, очевидно, и проблемы железной дороги – от бытовых, если таковыми можно назвать, бедственное положение пассажиров северных поездов, до криминальных – каковой, безусловно, является катастрофа «Невского экспресса» и последовавший за ней поиск несуществующих террористов. После подобных заслуг сохранить свою должность будет крайне сложно. Не случайно эксперты прогнозируют его скорую отставку.

Данный материал является авторским, и отражает исключительное мнение автора написавшего его

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья