Moscow-Post RSS
22 Июня 2018
 

Разменная монета госкорпораци

Не смотря на предполагаемое партнерство с «Аэрофлотом», «Ростехнологии» собираются создать холдинг «Росавиа» совместно с другим ключевым партнером - авиакомпанией «Сибирь». Однако, устроит ли это «Аэрофлот»?

Разменная монета госкорпораци

Весьма неожиданным стало известие о том, что госкорпорация «Ростехнологии» решила подыскать себе нового стратегического партнера по созданию холдинга «Росавиа».

Так, по последним данным, к этому процессу могут подключиться авиакомпания «Сибирь» и «Группа S7».

Кроме перехода в создаваемую компанию всех авиационных активов ключевых партнеров, планируется дополнительная передача госпакета «Сибири» в 25,5% «Ростехнологиям».

Подобную инициативу выдвинули именно «Ростехнологии», уже имеющие предварительную договоренность о стратегическом партнерстве с «Аэрофлотом».

Причем, привлечение новых ключевых партнеров уже не является просто идеей. После обсуждения ее на заседании рабочей группы по ГТК «Россия», эта задумка фактически приобрела статус готового решения.

Кстати, на это заседание кроме владельцев ГТК «Россия» были приглашены и хозяева «Сибири» и «Группы S7» супруги Наталья и Владислав Филевы. Однако, не совсем ясно каково будет соотношение долей в создаваемой компании. По имеющейся на данный момент информации, ее гендиректором будет назначен Владислав Филев.

Так же немаловажным вопросом будет и место регистрации авиахолдинга. По предварительной информации, холдинг будет иметь прописку в Петербурге. Однако, еще неизвестна реакция на появление нового партнера самого «Аэрофлота». Хотя, эксперты полагают, что «Ростехнологии» обязаны были заранее предупредить «Аэрофлот» о новых партнерах.

Вообще же, изначально «Ростехнологии» хотели создать авиахолдинг «Росавиа» вместе с владельцами AIR Union братьями Александром и Борисом Абрамовичами. Однако, AIR Union вскоре развалился.

Затем партнером госкорпорации должна была стать авиакомпания «Атлант-союз», принадлежащая правительству Москвы. Не получилось.

Третий шанс создать «Росавиа» был при партнерстве «Аэрофлота». Проект продвигался на редкость успешно. В конце минувшего года при посредничестве Минтранса «Ростехнологии» и «Аэрофлот», даже начали договариваться об обмене активов или совместном управлении бизнесом.

Однако, совсем недавно стало известно, что «Аэрофлоту» появилась серьезная альтернатива в виде предполагаемого альянса с «Сибирью».

Причем, любопытно, но, судя по публикациям в СМИ, ранее «Ростехнологии» хотели взять «Сибирь» под свой контроль, а не делать ее своим ключевым партнером.

Но, что же изменилось за последнее время? Быть может, у «Ростехнологий» просто начались «недопонимания» с «Аэрофлотом», и они подыскали ему замену?

Глядя на то, с какой скоростью «Ростехнологии» меняют партнеров по созданию «Росавиа», все меньше и меньше верится, что авиахолдинг вообще когда-нибудь будет создан.

Быть может, госкорпорации пора наконец-то сделать свой окончательный выбор?..

Смотрите также:

Аптечный "монстр" господина Винокурова

Аптечный "монстр" господина Винокурова

Что происходит, когда жадный бизнесмен и чиновник монополизируют жизненно важную отрасль, например лекарства? Увы, очень скоро мы можем узнать это ответ на собственной шкуре.

22 Июня, 9:10

Депутат Хор "обчистил" олигарха Махмудова?

Депутат Хор "обчистил" олигарха Махмудова?

В полицию обратился Алексей Постригайло, который рассказал о хищениях продукции "Разреза Аршановский". К ним могут иметь отношение депутат Госдумы Глеб Хор и олигарх Искандер Махмудов?

21 Июня, 15:34

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика