Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

«Воздушная» сделка

Владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, являющийся крупнейшим частным акционером «Аэрофлота», продал акции авиакомпании. Но как теперь «Аэрофлот» распорядится этими акциями? Об этом передает корреспондент The Moscow Post.

«Воздушная» сделка

Накануне появилась информация о том, что владелец Национальной резервной корпорации Александр Лебедев продал принадлежащие ему акции «Аэрофлота» за $400 млн.

Данная сделка вчера была обсуждена на совете директоров «Аэрофлота». В итоге, было принято решение выкупить у Лебедева 25,8% акций авиакомпании.

По предварительной информации, выкупом акций займется SPV-компания ООО «Аэрофлот-финанс».

Кстати, $400 млн. не является такой уж высокой ценой за пакет акций господина Лебедева, ведь только вчера он стоил на ММВБ $492 млн. В свою очередь, Лебедев заявил журналистам, что эта сделка напрямую связана со сделкой по выкупу его пакета в лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (25,8%) Внешэкономбанком за 5 млрд руб. ($166 млн).

Теперь вырученные от сделки средства планируется вложить в такие российские активы госкорпорации, как Red Wings, Национальную земельную компанию и Национальную жилищную корпорацию.

В свою очередь руководство «Аэрофлота» может использовать купленные акции при передаче «Аэрофлоту» авиационных активов, которые должны были войти в холдинг «Росавиа».

Иными словами, «Аэрофлот» может обменять акции Лебедева на авиакомпании, принадлежащие «Ростехнологиям», которые и пытались создать холдинг «Росавиа». По информации СМИ, «Аэрофлот» может получить под контроль такие компании, как ГТК «Россия», «Владивосток Авиа», «Оренбургские авиалинии» и т.д. Причем, речь не идет о полном контроле, а о продажи определенной доли акций этих компаний.

Эксперты говорят, что у проекта «Росавиа» почти нет шансов на реализацию. Все дело в том, что правительство продолжает настаивать на том, чтобы госкорпорация отдала свои авиаактивы «Аэрофлоту» в обмен на часть его акций.

По слухам, против создания «Росавиа» выступает даже министр транспорта Игорь Левитин.

Конечно, «Ростехнологии» сами могут попробовать создать холдинг, но у них это врят ли получится. Проект достаточно дорогой. Кроме того, банки в условиях кризиса весьма неохотно будут давать кредиты на покупку новых самолетов.

В случае, если в холдинге будет много частного капитала, то он не сможет рассчитывать на господдержку. А наличие госгарантий – это одно из главных условий кредиторов.

Привлечение в качестве потенциального партнера авиакомпании «Сибирь» так же врят ли сможет спасти проект построения холдинга. Ведь для участия в нем собственники «Сибири» супруги Филевы должны будут объединить свои активы с «Росавиа». Тем самым, они потеряют контроль над своим собственным авиационным бизнесом.

Таким образом, создание «Росавиа» становится почти нереальным…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Сечин доложил о завершении приватизации акций «Роснефти»

Глава «Роснефти» Игорь Сечин доложил президенту России Владимиру Путину о завершении сделки по приватизации 19,5% акций компании, сообщает корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 21:40

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

Скворцова: извините, но коррупцию не искоренить

В Министерстве здравоохранения считают, что коррупция в медицине неискоренима, передаёт корреспондент The Moscow Post.

07 Декабря, 14:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья