Moscow-Post RSS
21 Апреля 2018
 

Дороги и налоги

Около 12 000 человек вышли на центральную площадь Калининграда в знак протеста против высокого транспортного налога. Эта акция протеста стала самой масштабной протестной манифестацией в России. Впрочем, транспортным налогом недовольны и в других регионах РФ. А ведь правительство уже пыталось принять необходимые меры, чтобы урегулировать данную проблему. Но неужели принятых мер недостаточно? Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Дороги и налоги

Не смотря на то, что калининградские областные власти отменили свое решение о повышении ставки транспортного налога вдвое, этот регион остается одним из лидеров по величине этого налога. Недовольство подобной ситуацией заставило в минувшие выходные выйти на центральную площадь перед Домом Советов в Калининграде около 12 000 человек. Эта акция стала самой масштабной протестной манифестацией в России. Не смотря на то, что формальным организатором протеста было оппозиционное движение «Солидарность», к протестующим примкнули активисты КПРФ, ЛДПР,«Патриотов России» и «Яблока».

Не было на митинге лишь единороссов и эсеров. Вероятно, они знали, что с транспортным налогом в регионе дела обстоят лучше, чем говорят оппозиционеры. Ведь 28 января 2010 года Калининградская областная дума приняла законодательные поправки о снижении ставок транспортного налога, утвержденных в ноябре прошлого года. Теперь повышение ставок транспортного налога составляет только 5–7%. Не изменилась только ставка налога на мотоциклы с двигателями до 35 лошадиных сил – она составляет 20 руб. за одну «лошадь». Кстати, по данным СМИ, в этом регионе насчитывается около 2000 байкеров.

Хотя этот законопроект так же был отозван под влиянием общественности. Так 12 декабря в Калининграде прошел аналогичный митинг, собравший 5000 человек.

Впрочем, недовольство транспортным налогом высказывали не только жители Калининградой области, но и Дальнего Востока. Причем, на Дальнем Востоке так же протестовали против повышения пошлин на ввоз иномарок. В январе прошлого года для разгона демонстраций был вызван даже московский ОМОН.

В центральных регионах ставки транспортного налога так же неуклонно повышаются. Так с 1 января 2010 года транспортный налог в Подмосковье вырос на 10%. Это увеличение коснулось владельцев свыше 2,371 миллиона автомобилей, официально зарегистрированных в этом регионе.

На фоне повышения цен на товары, повышение налогов дополнительно бьет по кошелькам россиян. Кстати, индекс потребительских цен в РФ с декабря 2008 года по сентябрь 2009 года возрос в 1,081 раза и в 2010 году может составить 1,107.

Таким образом, затраты на обслуживание автомобиля (покупка запчастей, ремонт, налоги и т.д.) растут.

Транспортный налог дополнительно повышается на региональных уровнях. Это происходит на основании «права субъекта РФ на изменение размеров ставок транспортного налога в пределах, установленных статьей 356 главы 28 «Транспортный налог» части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

Причем, в каждом регионе это право применяют по-разному. Иногда, это выражается в недовольстве граждан.

А раз так, то быть может российским парламентариям и на федеральном, и на региональном уровне пора еще раз вернуться к обсуждению необходимости повышения ставок транспортного налога?..

Смотрите также:

Царский подарок для короля Ленобласти

Царский подарок для короля Ленобласти

Губернатор региона Александр Дрозденко расчистил для своего друга-бизнесмена доступ к рынку переработки отходов Петербурга и Ленинградской области, доходность которого оценивается в десятки миллиардов.

20 Апреля, 12:03

ЦБ vs российские банки

ЦБ vs российские банки

Банк России принял решение отозвать лицензии сразу у двух банков.

20 Апреля, 11:55

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика