Moscow-Post RSS
23 Июня 2018
 

«Новый гигант» поднимется в небо

Вчера стало ясно, что проект «Росавиа» перестал существовать окончательно. Надежды Ростехнологий создать свою авиакомпанию уже не сбудутся. Зато «Аэрофлот» может вновь превратиться в беспрекословного лидера отрасли. О дальнейшей судьбе отечественного рынка авиаперевозок рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Новый гигант» поднимется в небо

Агония для «Росавиа» наконец-то закончилась. Попытки реанимировать этот проект с помощью «Сибири» не оправдались. Накануне «Российские технологии» официально отказались от идеи создать свою авиакомпанию. Накануне премьер-министр Владимир Путин встречался с министром транспорта Игорем Левитиным.

В итоге, было окончательно решено «поставить крест» на «Росавиа». Согласно решению правительства, шесть авиакомпаний, ранее предназначавшихся для «Ростехнологий» ( ГТК «Россия», «Кавминводы», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы»), теперь будут переданы «Аэрофлоту». Вскоре ФГУПы, в качестве чего в настоящий момент существует ряд этих авиакомпаний, будут акционированы.

В случае успешного «укрепления» «Аэрофлота» его доля на рынке авиаперевозок поднимется с 15% до 30-35%. Кстати, раньше «Росавиа» планировалась именно в качестве альтернативы «Аэрофлоту». Что ж, теперь этот так и несостоявшийся проект, сам войдет в структуру нового «авиагиганта».

Путин подобное решение поддержал, заявив Левитину следующее: «Я с вашим предложением согласен. Приступайте к работе».

Теперь между Ростехнологиями и «Аэрофлотом» необходимо грамотно провести «размен» активов на акции, ведь госкорпорация вскоре получит достаточно весомую долю в «Аэрофлоте». Кстати, именно для этого недавно совет директоров перевозчика одобрил выкуп компанией 25,8% ее акций у НРК Александра Лебедева. Сумма сделки составила $400 млн. На этот пакет, собственно говоря, и претендуют Ростехнологии, но в «Аэрофлоте» им готовы отдать не более 10%.

Впрочем, вероятнее всего, что «Аэрофлот» согласится отдать госкорпорации все 25%, ведь теперь ему предстоит поправить финансовые дела влившихся в его состав авиакомпаний. К примеру, так как чистый убыток ГТК «Россия» за последний год составил более 3 млрд руб., то правительство предоставило «России» субсидию на 3,9 млрд руб.

Если подобная ситуация повторится и с другими компаниями, вошедшими в «Аэрофлот», то он так же вправе требовать субсидий.

Кстати, вместе с финансовой помощью и партнерством с государством, «Аэрофлот» достигнет своей заветной цели – экспансии рынка авиаперевозок и восстановления «советских масштабов» контроля над отраслью (пусть и в 30% пределе).

Ранее «Аэрофлот» хотел выкупить дальневосточные авиакомпании в обмен на увеличение доли государства. Но ему отказали. Затем десяток государственных авиакомпаний, многие из которых входили в AirUnion, передали Ростехнологиям. После этого «Ростехи» всерьез стали наступать «Аэрофлоту» на пятки, создавая «Росавиа». Однако, затем проект застопорился. И, по слухам, произошло это не без личного влияния министра Левитина. Но теперь в истории с переделом рынка авиаперевозок будет поставлена точка. Отныне именно «Аэрофлоту» суждено стать «национальным гигантом» в сфере воздушных перевозок и реализовать тем самым утраченные «советские амбиции». На этом передел рынка завершиться окончательно, и «Аэрофлот» будет контролировать его треть.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика