Moscow-Post RSS
4 Декабря 2016

«Новый гигант» поднимется в небо

Вчера стало ясно, что проект «Росавиа» перестал существовать окончательно. Надежды Ростехнологий создать свою авиакомпанию уже не сбудутся. Зато «Аэрофлот» может вновь превратиться в беспрекословного лидера отрасли. О дальнейшей судьбе отечественного рынка авиаперевозок рассказывает корреспондент The Moscow Post.

«Новый гигант» поднимется в небо

Агония для «Росавиа» наконец-то закончилась. Попытки реанимировать этот проект с помощью «Сибири» не оправдались. Накануне «Российские технологии» официально отказались от идеи создать свою авиакомпанию. Накануне премьер-министр Владимир Путин встречался с министром транспорта Игорем Левитиным.

В итоге, было окончательно решено «поставить крест» на «Росавиа». Согласно решению правительства, шесть авиакомпаний, ранее предназначавшихся для «Ростехнологий» ( ГТК «Россия», «Кавминводы», «Оренбургские авиалинии», «Владивостокавиа», «Саратовские авиалинии» и «Сахалинские авиатрассы»), теперь будут переданы «Аэрофлоту». Вскоре ФГУПы, в качестве чего в настоящий момент существует ряд этих авиакомпаний, будут акционированы.

В случае успешного «укрепления» «Аэрофлота» его доля на рынке авиаперевозок поднимется с 15% до 30-35%. Кстати, раньше «Росавиа» планировалась именно в качестве альтернативы «Аэрофлоту». Что ж, теперь этот так и несостоявшийся проект, сам войдет в структуру нового «авиагиганта».

Путин подобное решение поддержал, заявив Левитину следующее: «Я с вашим предложением согласен. Приступайте к работе».

Теперь между Ростехнологиями и «Аэрофлотом» необходимо грамотно провести «размен» активов на акции, ведь госкорпорация вскоре получит достаточно весомую долю в «Аэрофлоте». Кстати, именно для этого недавно совет директоров перевозчика одобрил выкуп компанией 25,8% ее акций у НРК Александра Лебедева. Сумма сделки составила $400 млн. На этот пакет, собственно говоря, и претендуют Ростехнологии, но в «Аэрофлоте» им готовы отдать не более 10%.

Впрочем, вероятнее всего, что «Аэрофлот» согласится отдать госкорпорации все 25%, ведь теперь ему предстоит поправить финансовые дела влившихся в его состав авиакомпаний. К примеру, так как чистый убыток ГТК «Россия» за последний год составил более 3 млрд руб., то правительство предоставило «России» субсидию на 3,9 млрд руб.

Если подобная ситуация повторится и с другими компаниями, вошедшими в «Аэрофлот», то он так же вправе требовать субсидий.

Кстати, вместе с финансовой помощью и партнерством с государством, «Аэрофлот» достигнет своей заветной цели – экспансии рынка авиаперевозок и восстановления «советских масштабов» контроля над отраслью (пусть и в 30% пределе).

Ранее «Аэрофлот» хотел выкупить дальневосточные авиакомпании в обмен на увеличение доли государства. Но ему отказали. Затем десяток государственных авиакомпаний, многие из которых входили в AirUnion, передали Ростехнологиям. После этого «Ростехи» всерьез стали наступать «Аэрофлоту» на пятки, создавая «Росавиа». Однако, затем проект застопорился. И, по слухам, произошло это не без личного влияния министра Левитина. Но теперь в истории с переделом рынка авиаперевозок будет поставлена точка. Отныне именно «Аэрофлоту» суждено стать «национальным гигантом» в сфере воздушных перевозок и реализовать тем самым утраченные «советские амбиции». На этом передел рынка завершиться окончательно, и «Аэрофлот» будет контролировать его треть.

Добавить комментарий

Смотрите также:

Делегация из Греции едет в Крым

Делегация из Греции едет в Крым

Делегация греческих бизнесменов собирается посетить Крым, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 17:55

У Центробанка украли 2 млрд рублей

У Центробанка украли 2 млрд рублей

Со счетов Центрального Банка России было украдено 2 миллиарда рублей, сообщает корреспондент The Moscow Post.

03 Декабря, 9:00

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья