Moscow-Post RSS
26 Мая 2018
 

Банкротство Mirax началось в суде?

В последнее время строительный сектор испытывает большие проблемы из-за финансового кризиса. Mirax Group и ее «дочки» не стали исключением. Один из инвесторов уже подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве девелопера. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Банкротство Mirax  началось в суде?

Трудные времена настали для Сергея Полонского. Кризис сильно ударил по доходам Mirax Group. Продажи квартир идут плохо. Отношения с кредиторами оставляют желать лучшего. А тут еще и иск о банкротстве, который был подан в Арбитражный суд Москвы.

Претензии к девелоперу имеет ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова». Эта организация является инвестором и заказчиком жилого комплекса Well House на 1-й улице Машиностроения, находящегося рядом с метро Дубровка. В рамках этого проекта планировалось застроить 172 000 кв. м., для чего требовалось вложить $254 млн.

ЦНИИПСК подала иск о банкротстве ООО«Миракс град» , «дочке» Mirax Group. Именно эта компания и должна была построить Well House. Mirax задолжал ЦНИИПСК 4,25 млн руб. По версии истца, факт задолженности уже подтвержден московским арбитражным и Девятым арбитражным апелляционным судом.

В самом Mirax иска еще не видели. Однако, новость об этом удивления у девелопера отнюдь не вызвала.

По всей видимости, дабы избежать паники, руководство «Миракс града» решило пока не сообщать покупателям квартир о подачи иска о банкротстве компании.

Дела самой Mirax Group идут не лучше, чем у ее «дочек». Долги девелопера составляют около $740 млн. На фоне этого компания ведет застройку квартир площадью 1,5 млн кв. м. Их общая стоимость оценивается в $1,2 млрд.

Правда, эти квартиры особо не покупают.

После того, как Альфа-банк с 75%-ным дисконтом выкупил долги Mirax Group у Credit Suisse за $241,6 млн, слухи о банкротстве строительной империи Сергея Полонского усилились. Ведь Альфа-банк является одним из тех кредиторов, которые для возврата долга, зачастую, довольно часто банкротят своих заемщиков.

Mirax уже предоставил банку площади в башне «Федерация».

Однако, Альфа-банк – это не единственный кредитор Mirax, а на всех кредиторов у Полонского «Федераций» явно не найдется.

Видимо, иск ЦНИИПСК стал «первой ласточкой», предвещающей скорое банкротство Mirax Group.

Еще недавно Сергей Полонский посылал в известное место всех тех, у кого не было миллиарда. Однако, судьба наказала его за гордыню, и, по всей видимости, бизнес господина Полонского вскоре окажется в обозначенном им же самим месте…

Смотрите также:

"Сомнительный" миллиардер Струков?

"Сомнительный" миллиардер Струков?

Акции АО "Разрез "Степановский" выставляются на торги. Его владелец Константин Струков ищет деньги на предвыборную компанию губернатора Бориса Дубровского?

25 Мая, 15:29

Офшорная сода земли башкирской

Офшорная сода земли башкирской

В республике продолжается конфликт между главой региона и "Башкирской содовой компанией" вокруг разработки месторождений соды известняковых гор-шиханов. Власть упирает на то, что это "сакральные" для башкиров места, но нет ли в этом банального коммерческого интереса главы республики Рустэма...

25 Мая, 12:23

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика