Moscow-Post RSS
28 Июня 2017

Банкротство Mirax началось в суде?

В последнее время строительный сектор испытывает большие проблемы из-за финансового кризиса. Mirax Group и ее «дочки» не стали исключением. Один из инвесторов уже подал в Арбитражный суд Москвы иск о банкротстве девелопера. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Банкротство Mirax  началось в суде?

Трудные времена настали для Сергея Полонского. Кризис сильно ударил по доходам Mirax Group. Продажи квартир идут плохо. Отношения с кредиторами оставляют желать лучшего. А тут еще и иск о банкротстве, который был подан в Арбитражный суд Москвы.

Претензии к девелоперу имеет ЗАО «ЦНИИПСК им. Мельникова». Эта организация является инвестором и заказчиком жилого комплекса Well House на 1-й улице Машиностроения, находящегося рядом с метро Дубровка. В рамках этого проекта планировалось застроить 172 000 кв. м., для чего требовалось вложить $254 млн.

ЦНИИПСК подала иск о банкротстве ООО«Миракс град» , «дочке» Mirax Group. Именно эта компания и должна была построить Well House. Mirax задолжал ЦНИИПСК 4,25 млн руб. По версии истца, факт задолженности уже подтвержден московским арбитражным и Девятым арбитражным апелляционным судом.

В самом Mirax иска еще не видели. Однако, новость об этом удивления у девелопера отнюдь не вызвала.

По всей видимости, дабы избежать паники, руководство «Миракс града» решило пока не сообщать покупателям квартир о подачи иска о банкротстве компании.

Дела самой Mirax Group идут не лучше, чем у ее «дочек». Долги девелопера составляют около $740 млн. На фоне этого компания ведет застройку квартир площадью 1,5 млн кв. м. Их общая стоимость оценивается в $1,2 млрд.

Правда, эти квартиры особо не покупают.

После того, как Альфа-банк с 75%-ным дисконтом выкупил долги Mirax Group у Credit Suisse за $241,6 млн, слухи о банкротстве строительной империи Сергея Полонского усилились. Ведь Альфа-банк является одним из тех кредиторов, которые для возврата долга, зачастую, довольно часто банкротят своих заемщиков.

Mirax уже предоставил банку площади в башне «Федерация».

Однако, Альфа-банк – это не единственный кредитор Mirax, а на всех кредиторов у Полонского «Федераций» явно не найдется.

Видимо, иск ЦНИИПСК стал «первой ласточкой», предвещающей скорое банкротство Mirax Group.

Еще недавно Сергей Полонский посылал в известное место всех тех, у кого не было миллиарда. Однако, судьба наказала его за гордыню, и, по всей видимости, бизнес господина Полонского вскоре окажется в обозначенном им же самим месте…

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья