Moscow-Post RSS
11 Декабря 2016

Судебный поход против «России»

С ограничением лицензии у страховой компании «Россия» ее проблемы не окончились. Агентство «Регион» потребовало признать «Россию» банкротом. О корпоративном конфликте рассказывает корреспондент The Moscow Post.

Судебный поход против «России»

Кризис больно ударил по многим компаниям, работающим в сфере страхования. «Россия» не стала исключением. Еще в прошлом году регулятор ограничил лицензию этого страховщика, но проблемы «России» на этом не закончились.

Совсем недавно в арбитражный суд Москвы поступило заявление от агентства оценки «Регион», в котором истец требовал банкротства страховой компании «Россия».

Претензии «Региона» основаны на том, что агентство оказывает страховщику оценочные услуги для точного выяснения размера ущерба, причиненного клиентам. Однако, по словам представителей «Региона», за последний год «Россия» не смогла исполнить свои обязательства по оплате. Таким образом, оценщик работал почти бесплатно.

Данное обстоятельство «Региону» не понравилось, и юристы компании начали готовить иск в арбитражный суд. Представители истца говорят, что страховщик задолжал им около миллиарда рублей.

Сама страховая компания «Россия» была основана еще в 1990 году и претендовала на роль ведущего дореволюционного страхового общества с таким же названием. Однако, со временем позиции компании сильно ослабли. С результатом в 5,1 млрд руб. сборов «Россия» в 2009 году оказалась лишь на 24-ом месте в списке крупнейших российских страховщиков.

Впрочем, это не так уж и плохо, если смотреть в формате целой страны. Но большие доходы, как правило, на фоне кризиса рискуют превратиться в большие долги. Дело о возврате задолженности «Регион» выиграл в суде еще в прошлом году.

В феврале представителям агентства был выдан исполнительный лист, однако получить деньги с «России» не оказалось возможным.

В Газпромбанке, где обслуживается «Россия», кредиторам сообщили, что денег на счетах компании попросту нет. Причиной этого стали финансовые проблемы страховщика/

Хотя еще до иска со стороны «Региона», у «России» были проблемами с исполнением своих обязательств. Именно поэтому, в прошлом году Росстрахнадзор наложил на «Россию» санкции и серьезно ограничил лицензию страховщика. Но вскоре лицензию все же удалось восстановить.

Так как проблемы «России» были слишком велики, в октябре прошлого года управляющая компания «Трастком», подконтрольная предпринимателю Абдулжелилу Абдулкеримову, продала страховщика одной из структур крупного украинского бизнесмена Виктора Пинчука - инвестиционной группе EastOne.

Конечно, структура Пинчука пробовала финансово подпитать «Россию», но, по всей видимости, это не дало должного результата. В прессе фигурирует сумма размером в 1,2 млрд руб. , которую EastOne выделила страховщику. Если это действительно так, то, по всей видимости, долг перед «Регионом» в скором времени будет погашен.

Кстати, кредитор не отрицает тот факт, что иск будет отозван сразу, как деньги перейдут на его счет.

Так что теперь остается только ждать, когда «Россия» расплатиться по долгам… Хотя, все же не факт, что она сможет это сделать…

Добавить комментарий

Смотрите также:

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Москва готова выполнить договорённости ОПЕК

Министр энергетики России Александр Новак прокомментировал достигнутые странами ОПЕК договорённости, сообщает корреспондент The Moscow Post.

10 Декабря, 11:55

«Два стула» для алкомагната Анисимова

«Два стула» для алкомагната Анисимова

Сомнительный миллиардер Василий Анисимов пытается вести прибыльный бизнес в Крыму, но держать активы и детей в США и Швейцарии.

09 Декабря, 18:16

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья