Moscow-Post RSS
21 Мая 2018
 

«Русгидро» вошло в «штопор»?

Отказ от выплаты дивидендов за 2009 год компанией «Русгидро» вынудил многих аналитиков задуматься о перспективах развития этой компании. Похоже, что выводы экспертов не сулят для «Русгидро» ничего хорошего. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

«Русгидро» вошло в «штопор»?

На 30 июня 2010 года намечено годовое собрание акционеров компании «Русгидро». Однако, настроение у держателей акций не веселое, так как совет директоров решил не рекомендовать акционерам собранию отказаться от выплаты дивидендов за 2009 г.

Слухи об этом появились еще тогда, когда СМИ стало известно, что «Русгидро» предложило минимизировать выплаты дивидендов даже самому государству. По предварительной информации, это связано с покрытием больших затрат, которые «Русгидро» несет при восстановлении Саяно-Шушенской ГЭС.

Хотя, акционеры уже не первый год не видят дивидендов, так как за 2008 г. они тоже не выплачивались.

Если в 2008 году вся чистая прибыль по российским стандартам в размере 16,45 млрд руб. осталась в распоряжении компании, то за прошедший 2009 г. чистую прибыль«Русгидро» снизилась по РСБУ на 37% до 10,3 млрд руб.

Уже после появления в прессе подобной информации, среди биржевых аналитиков пошли устойчивые слухи о сложном финансовом положении компании.

Подобные прогнозы породили ответную реакцию биржи. Так, к примеру, только 6 мая в РТС акции «Русгидро» подешевели на 4,16% до $0,052 за штуку, индекс в ходе основной сессии упал на 1,39% до 1450,47 пункта.

Похоже, что ремонт Саяно-Шушенской ГЭС отнял у «Русгидро» слишком много сил и средств. Как теперь компания будет выбираться из этого «штопора» - неизвестно…

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика