Moscow-Post RSS
22 Февраля 2018
 

Европе недодают газа

На сегодняшний день майские поставки российского газа по цене, определенной в контракте на поставку газа оплатило ОАО «Белтрансгаз», задолженность за предыдущие месяцы в $192 млн, не погашена, об этом говорится в сообщении «Газпрома», полученном редакцией The Moscow Post.

Европе недодают газа

Более того на настоящий момент Минск заявляет о том, что действительно "Газпром" за долги ввел сокращение поставок газа Белоруссии, и оно достигло 60% от плановых объемов, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на источник в профильном ведомстве. В настоящее время Белоруссия получает около 20 миллионов кубических метров в сутки. При обычном режиме Белоруссия получала 45 миллионов кубометров газа в сутки.

Напомним, что "Газпром" из-за долгов Белоруссии с понедельника, 21 июня, начал вводить ограничения в поставках газа Белоруссии. Вчера, 22 июня, когда поставки были сокращены уже на 30%, президент республики Александр Лукашенко объявил, что поручил прекратить транзит газа из РФ в Европу.

Сегодня, 23 июня, Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Оттингер заявил о том, что Европа "не должна стать заложником" газового конфликта между Россией и Белоруссией, об этом передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ.

"Газпром" из-за долгов белорусской стороны с понедельника начал вводить ограничения в поставках газа Белоруссии. Оттингер подчеркнул, что от обеих сторон ожидается добросовестное сотрудничество, чтобы разрешить проблему.

На настоящий момент стало известно о том, что газ из России начал поступать в Литву в ограниченном объеме, об этом сообщил гендиректор оператора газовых сетей страны – предприятия «Газ Литвы» Викторас Валентукявичюс, передает собкор The Moscow Post со ссылкой на местные СМИ. Около полудня отмечено уменьшение поступления газа на 25-30%. Однако никаких официальных сообщений об уменьшении поставок не поступало.

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья