Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Миллиардные бюджеты Росреестра пропивают в «Golden Palace»

Руководители ФКЦ «Земля» выписали себе за создание неработающего сайта премии по 1,15 млн. рублей, а рядовым сотрудникам – по 1 тысяче рублей.

Миллиардные бюджеты Росреестра пропивают в «Golden Palace»

Через федеральную службу за год прокачали 19 млрд

На днях министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина получила жалобу ведущих специалистов ФГУП «Федеральный кадастровый центр "Земля"», которая озаглавлена довольно откровенно: «О разгроме ФГУП «ФКЦ «Земля» командой коммерсантов замруководителя Росреестра Сергея Сапельникова» (согласно официальной биографии, весь опыт работы Сапельникова с момента окончания вуза в 1997 году до прихода в Росреестр в 2009 году действительно приходится на пять коммерческих структур). Документ подписали начальник управления информационно-сервисного обслуживания (УИСО) ФГУП «ФКЦ «Земля» Валерий Сахно, начальник отдела защиты информации УИСО Валерий Примощенков, замдиректора центра сопровождения и внедрения АС филиала ФГУП «ФКЦ «Земля» по ЦФО Олег Белов, замначальника управления кадастрового ИАЦ ФГУП «ФКЦ «Земля» Александр Остапенко, руководитель удостоверяющего центра «Недвижимость» ФГУП ФКЦ «Земля» Анатолий Николаенко, замдиректора центра проектирования и разработки АС филиала ФГУП «ФКЦ «Земля» по ЦФО Евгений Радюк, замначальника информационно-сервисного центра филиала ФГУП «ФКЦ «Земля» по ЦФО Алексей Лебедев:

«Уважаемая Эльвира Сахипзадовна! Мы хотели сообщить о том, как уничтожается стратегическое предприятие России — ФГУП ФКЦ «Земля», его кадровый интеллектуальный и производственный потенциал, как происходит его деградация и перепрофилирование в «коммерсантскую» организацию. Ранее мощное предприятие, созданное кропотливыми усилиями руководителей различного уровня и рядовых работников ФГУП ФКЦ «Земля» и его филиалов, практически стоит на стадии завершения разгрома и в связи с этим необходимо Ваше срочное вмешательство, в целях его защиты от бригады «информационных рейдеров» целенаправленно организованных Сапельниковым С.А. и его коммерческой группировки…». При этом слово «коммерсант» и «коммерческая группировка» авторы жалобы понимают отнюдь не как синоним людей, способных заработать или привлечь деньги и заказчиков, а наоборот — исключительно как синоним «специалистов» по растрате и разбазариванию государственных денег на себя любимых и своих «друзей, собутыльников и родственников»…

Подписанты напоминают о публикации в газете «Известия», в которой приведены данные о том, что за 2009 год Росреестр провел 6778 процедур по размещению заказов на общую сумму 19 млрд. рублей, в том числе в рамках реализации федеральных целевых программ Росреестр заключил 65 контрактов на 6,4 млрд. рублей. На действия Росреестра за 2009 год в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило 42 жалобы, и обоснованность более половины из них подтверждена в ходе проверок. Авторы письма поясняют, что ФАС обнаружила нарушения «в основном в контрактах по федеральным целевым программам Росреестра, т.е. курируемых Сапельниковым».

Руководители без опыта в профессии положили себе зарплаты по 200 тысяч/

Особенно подробное внимание ведущие специалисты ФКЦ «Земля» уделяют своему родному предприятию, рассказывая о массовых увольнениях профессионалов и специалистов с многолетним стажем из ФКЦ «Земля» (причем с систематическими нарушениями закона при увольнении!) и приёме на работу вместо них случайных людей без профильного образования и опыта работы, но зато близких к новому руководству. При этом раздувался штат административно-управленческого (бюрократического) аппарата, а сокращались — сотрудники производственных отделов:«Деятельность ФГУП «ФКЦ «Земля» в системе Росреестра курируется Сергеем Сапельниковым. В 2004-2009 гг. Сапельников С.А. — замгендиректора, а потом и гендиректор ООО «Ситроникс информационные системы», т. е. не прямой проектировщик, а прямой торгаш, не имеющий должного опыта по проектированию крупных государственных автоматизированных систем. Из «Ситроникса» Сапельникова и его «команду» попросту «вышибли» за нанесенный серьезный финансовый убыток, который поставил эту коммерческую организацию на грань краха (каким образом и «за что» и «какие услуги» Сапельников вдруг устроился в Росреестр остается только догадываться).

Сапельниковым сразу же Калинину был дан приказ принять на работу в ФГУП «ФКЦ «Земля» «своих» людей (личных друзей, работавших с ним в «Ситрониксе») — выходцев из коммерции:

— Юлия Малинская, исполнительный директор: ежемесячный доход в ФКЦ «Земля» (оклад и надбавка) — 200.000 рублей;

— Кирилл Вавилов, замгендиректора, сейчас технический директор: ежемесячный доход — оклад и набавка — 230.000 рублей;

— Юрий Новохатько, директор филиала ФКЦ «Земля» по ЦФО: оклад и ежемесячная набавка вместе — 200.000 рублей».

И это при том, что «ФГУП «ФКЦ «Земля» в течение 9 месяцев 2009 года не имело вообще какого-либо финансирования и вынуждено было залезть в долги…».

При этом новое руководство, не имеющее никого опыта работы в возглавляемой ими сфере, заметно понизило зарплаты своим подчиненным, особенно производственному персоналу с многолетним опытом, пошло на массовые нарушения при массовых же увольнениях профессионалов и даже отказалось заключать Коллективный договор с оставшимися сотрудниками: «Коллективный договор не нужен этой команде, так как он мог стать защитой коллектива от творимого произвола сапельниковско-малинской группировки (стать у них костью в горле), при массовом не имеющего ни каких оснований увольнении производственных специалистов, и помехой в проведении коррупционной кадровой компании, превращению ФГУП «ФКЦ «Земля» в частную лавочку, со «своими» подельниками для распиливания средств федерального бюджета», — констатируют в своей жалобе ведущие специалисты ФГУП.

Зарплаты стали выдавать в том банке, где у нового руководства "связи-завязки"

Кроме того, новое руководство Росреестра и ФГУП «ФКЦ «Земля», по словам авторов жалобы, умудрилось заработать и на переводе получения зарплат своих подчиненных в дочернюю структуру «Альфа-банка»:

«Интересный ход придумала Малинская по отказу в выплате зарплаты сотрудникам ФКЦ и его филиала по ЦФО, которая проводилась на банковские карточки Сбербанка РФ и была удобна всем (кстати, почему-то в центральном аппарате Росреестра все получают зарплату на банковские карточки Сбербанка РФ, что там — не грамотные люди?). Малинской лично было сделано все, чтобы перевести выдачу зарплаты на банковские карточки «Альфа-капитал», количество банкоматов которой ограничено в Москве и для большинства работников эта форма не удобна, особенно при выезде в командировки и в отпуска, при получении с других банкоматов берется весьма приличный % за операцию по выдаче денег. Все объясняется просто — у Малинской и Сапельникова свои личные связи-завязки в «Альфа-капитал» и, сами понимаете, кто привел организацию в банк, тот и имеет дивиденды. Ловкий ход»

. Новый год в "Golden Palace"

Особенно прославилась беспределом и махинациями, по мнению авторов жалобы, исполнительный директор ФГУП «ФКЦ «Земля» Юлия Малинская:«В конце 2009 года, в связи с экономическим кризисом, руководством страны было настоятельно рекомендовано государственным чиновникам и руководителям госпредприятий не проводить «куршавельские» корпоративные новогодние вечеринки, с учетом массового увольнения людей с предприятий, спадом производства и падением заработной платы. При массовом сокращении людей в ФКЦ, снижения их заработной платы Малинской, по согласованию с Сапельниковым был организован новогодний корпоративный «куршавель», в одном из самых дорогих казино Москвы и России — «Golden Palace» (зачем было будоражить людей при такой ситуации? Малинская и Сапельников просто обнаглели от творимого беспредела). Как поясняла сама Малинская, там хорошо можно отдохнуть и расслабиться, «я там не раз бывала». Стоимость обслуживания 1 человека (еды) минимум 3500 рублей, не считая оплаты приглашенных артистов и ведущих.

По нашему мнению, при проверке ФКЦ «Земля» учитывая знакомства Малинской с администрацией «Golden Palace», необходимо проверить оплаченные счета и их реальную стоимость, здесь явно дурно пахнущая ситуация. Расставив большое количество спиртного на столах, при малом количестве еды, Малинская со «своим» многочисленным принятым административно-управленческим персоналом расслабилась. Естественно, малинский новогодний «куршавель» посетил Сапельников, откушать водочки и потанцевать. По завершению «куршавеля» выходящим сотрудникам выдавались новогодние подарки, но их почему-то не хватило примерно на 60 чел. Странная ситуация, объяснение которой должна дать некая Шафранская («своя», начальник АХУ с окладом и ежемесячной набавкой в 160.000 рублей в месяц) — ближайшая знакомая и подружка Малинской», — отмечают ведущие специалисты ФКЦ «Земля».

На лучшие должности — отцов, сыновей и личную парикмахершу

Кроме того, отмечают авторы жалобы, под разговоры о борьбе с семейственностью, новое руководство начало оформлять на работу с высокими окладами не только своих близких друзей, но и родственников. Так, например, та же подруга Малинской глава административно-хозяйственного управления (АХУ) ФКЦ «Земля» Шафранская приняла на работу в АХУ своего родного отца, причем сразу положила ему оклад и надбавку суммой в 90.000 рублей. А в директорскую приемную сначала была посажена секретарем личный парикмахер Малинской (для стрижки и ухода за ногтями), та же парикмахер стала заведовать складом… Наконец, назначенный с 25 февраля 2010 года «временным гендиректором» ФГУП ФКЦ «Земля» 60-летний бывший летчик Иван Валов также принял на работу несколько своих ближайших родственников, в том числе сына (!).

Работники ФКЦ также отмечают у замглавы Росреестра Сапельникова «какую-то патологическую неприязнь к налоговикам» (из числа которых вышли многие специалисты ФКЦ) и предполагают, что «такая неприязнь вызвана тем, что у занимающегося коммерцией Сапельникова были серьезные проблемы с налоговыми органами». Себе премию в миллион, "быдлу" — тысячу

Также ведущие специалисты ФКЦ «Земля» констатируют что ФГУП почти простаивал всё второе полугодие 2009 года и только в последний месяц от производственного персонала — ослабленного и деморализованного массовыми увольнениями — потребовали спешно выполнить работы объемом в свыше 700 млн. рублей (!!), что «потребовало значительных усилий от всех производственных подразделений и лично от руководителей ФКЦ гендиректора Богатырева О.Г. и замгендиректора Куляницы А.Ю. Но полученная прибыль за счет производства была весьма странно поделена Сапельниковым и Малинской. Не отработавшие на предприятии даже полугода все сапельниковские люди получили повышенную годовую премию, не считая квартальных премий, месячных надбавок в размере оклада, в то время как остальным производственникам в основном надбавки были сняты и большая часть переведена на сокращенный рабочий день.

Приводим некоторые данные по полученной годовой премии рядом Сапельниковских людей:

— техдиректор Кирилл Вавилов — 1.150.000 рублей;

— гендиректор филиала по ЦФО Юрий Новохатько — 1.150.000 рублей;

— исполнительный директор Юлия Малинская — 600.000 рублей;

— начальник АХУ Шафранская — 350.000 рублей.

— замтехдиректора Александр Рудов — 230.000 рублей, и. т.д.

Естественно, малинский административно-управленческий персонал получил в целом выше годовую премию, чем производственные подразделения. Минимальная годовая премия, выданная одной из работниц ФКЦ составила 1.000 руб. (причем проработавшей в ФКЦ несколько лет), разрыв в размерах премии составил в 1150 раз!!! ГДЕ ТАКОЕ ВИДАНО?», — вопрошают ведущие специалисты «Земли».

На один сайт потратили 400 миллионов, а он всё равно не работает

«Немногим позднее того, как Минкомсвязь открыла портал gosuslugi.ru, Росреестр объявил об открытии своего ведомственного ресурса portal.rosreestr.ru. Так уж получилось, что качество нового ведомственного сайта не позволяет дать даже ознакомительную оценку его работы — он попросту не работает», — писали в апреле «Известия».

С тех пор он формально заработал, но так, что это тоже самое, что если бы он вовсе не работал: пользы от такого портала никакой, считают его посетители. «Портал их на самом деле НЕ РАБОТАЕТ. Открываются странички, открываются контактная информация — только мне это нафиг не надо, все то же самое есть на gosuslugi.ru и на сайте самого Росреестра. Но то, что лично меня интересует — это выдача информации в режиме онлайн. Я УЖЕ ПОЛТОРА МЕСЯЦА ЖДУ ОТВЕТ НА МОЙ ЗАПРОС ПО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ПО КОТОРОЙ ВЫ УЖЕ КАК БЫ ВЫДАЕТЕ ИНФОРМАЦИЮ. Мне между прочим даже подтверждения квитанции не пришло по e-mail. Нефиг открывать такие порталы, с которого получить ничего нельзя, а для всего остального ваш портал *** не нужен никому. Мне легче в очередь у нас за 3000 рублей отстоять и получить нормальную кадастровую справку по форме КВ-8. Так что лично по мне — портал не работает, фуфло полное».

Ведущие специалисты ФКЦ «Земля» уточняют, сколько же стоил такой еле-работающий портал: «На разработку portal.rosreestr.ru вброшены серьезные деньги, по нашим подсчетам до 400 млн. рублей, около 200 млн. руб. в ФКЦ «Земля» и аналогичная сумма ЗАО "Ай-Теко" (как ангажированной фирме Сапельникова), а если подсчитать усилия работников Управлений и ФГУ «ЗКП» Росреестра в субъектах РФ, которые тратят (бесплатно) свои усилия на информационное наполнение портала?» — вопрошают они.

Возможность такой бесполезной и безнаказанной траты государственных денег возникает еще и от того, что «в руководстве нет четкого официального разграничения обязанностей, не понятно — кто за что отвечает. Видимо, это сделано намеренно, чтобы в случае проверки ни за что не отвечать», — считают в ФКЦ «Земля».

"За ошибки не с кого спросить, так как работники меняются как перчатки"

На «Земле» существуют нечто вроде трех сословий, из которых (в отличие от средневековья) только одна привилегированное: «Фактически в ФКЦ «Земля» образовались: 1) «элитарная» верхушка в основном административно-управленческого персонала сапельниковско-малинской бригады с высокой (не соответствующей трудовым затратам) оплатой труда, финансово обдирающей производственные подразделения предприятия и два вида производственных подразделений, так называемых 2) «старых ропщущих» работников ФКЦ и 3) новых принятых производственников (молчаливых — спасибо что приняли на работу) в филиале ФКЦ по ЦФО. Как правило, это люди из регионов России без регистрации в г. Москве, готовые работать за любую зарплату. Практически некогда единый коллектив ФКЦ и филиала умышленно раздроблен. Новые люди предприятие не создавали, истории его не знают, достижениями предприятия не гордятся, им все равно — где работать, лишь бы зарплату платили. Им важно выжить. Им дадут проработать 2-3 года (максимум) и уволят. Люди уже привыкли к такой ситуации и тоже особо не надрываются на работе, только делают вид своей занятости. За допущенные ошибки в такой ситуации никого не спросишь, работники для этого и меняются как перчатки», — пишут ведущие специалисты ФКЦ «Земля».

"Расчет строится на том, что еще никто в стране серьезно не понес ответственности за развал" «Вы спросите, почему и зачем это делается? — Расчет появившихся в последнее время в стране бригад так называемых «информационных рейдеров по распилу средств федерального бюджета» (из коммерческих структур) строится на следующем:

— На 2-3 года закрепляется в центральный аппарат агентства или службы (при реформировании этих ведомств) — главный рейдер (в статусе замруководителя ведомства). В управлениях центрального аппарата, курируемых этим главным рейдером расставляются «свои» люди, организующие госконтракты и прием выполняемых работ с подконтрольных предприятий.

— Захватив подконтрольное предприятие (лучше несколько), где также ставятся «свои» люди, контролирующие финансы, ими убираются «старые» специалисты и нанимаются новые (безмолвные) люди, трудовые затраты которых оплачиваются в пониженном объеме.

— При этом госконкурсы организуются таким образом, чтобы они были выиграны в основном подконтрольными предприятиями или ангажируемыми фирмами, через которые производится перекачка средств федерального бюджета и их «размазывание» в различные «коммерческие фирмочки» (так называемые соисполнители), или ангажируемые фирмы, естественно с получением скрытых дивидендов (откатов).

— Увеличивается мелкотемье работ и возрастает их цена, на сниженное или откровенно плохое качество работ, «своими» заказчиками (заказывающими управлениями центрального аппарата) внимание не обращается — работы закрываются и оплачиваются.

— Подготовительный этап рейдерами ведется примерно 1 год, а следующий этап длится 2, если повезет и 3 года. Везде в прессе и телевидении кричат о невиданных успехах и демонстрируется или акцентируется внимание на отвлекающие «некоторые якобы имеющиеся успехи».

— При серьезной проверке работы ведомства со стороны государства (как правило, через 2-3 года после проведения реорганизаций), команда увольняется и «сваливает» на новое место, развалив работу и выкачав все, что можно из подконтрольных предприятий и получив откаты.

— Расчет «информационных рейдеров» построен на том, что ведь еще никто в стране серьезно не понес ответственности за развал предприятий, разгон коллективов, кадровую коррупцию и организацию «скрытых» систем откатов.

— Если брать ФГУП ФКЦ «Земля» и его филиал по ЦФО именно это и наблюдается, 2-3 года ведется и планируется распиливание средств федерального бюджета, при этом сапельниковцами серьезно «параллельно» рассматривается возможность банкротства предприятия, у которого здание в центре Москвы (в районе м. Тургеневская), а это ух какие деньжищи (правда сложновато, но можно проработать вопросик)», — сообщают правительству ведущие специалисты ФКЦ «Земля».

Добавить комментарий

Соберем для Вас по сети интернет базу данных
потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса
(название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию)
Много! Быстро! Точно!
Узнайте более подробную информацию по:
Телефон +79133913837
ICQ: 6288862
Skype: prodawez3837
Email: prodawez@mixmail.com,
Soorneymn (11 Мая, 6:53)

Смотрите также:

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Сечин отдал «Роснефть» друзьям?

Глава «Роснефти» продал почти 20% госкомпании консорциуму Glencore, тесно связанному с околокремлевским миллиардером Геннадием Тимченко, и Qatar Investment Authority - работающей с советником Игоря Сечина – Романом Троценко.

08 Декабря, 14:11

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции «Роснефти» «пробили» исторический максимум

Акции компании «Роснефть» впервые за всю историю торгов выросли до 380 рублей за одну бумагу, сообщает корреспондент The Moscow Post.

08 Декабря, 11:57

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья