Moscow-Post RSS
24 Мая 2018
 

Новый поезд Allegro Петербург - Хельсинки

РЖД ни как не успокоится. Теперь разработали программу строительства 28 путепроводов на железнодорожной ветке, которая идет от Финляндского вокзала Петербурга до станции Бусловская на границе с Финляндией. Стоимость одного переезда, по оценке экспертов, варьируется от 900 млн до 2 млрд рублей. Окупить эти затраты за счет работы восьми скоростных поездов вряд ли удастся с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Новый поезд Allegro Петербург - Хельсинки

Так если учесть стоимость реконструкции путей (43 млрд рублей) и стоимость самих поездов, то говорить об окупаемости проекта просто бессмысленно. Спрашивается зачем и кому нужен очередной проект РЖД который больше похож на отмывание денег.

По плану построены путепроводы будут только к 2013 году. До этого водителям придется стоять часами на переездах в городе, у которых сейчас нет объездных путей. А скоростной поезд Allegro в сторону Хельсинки может ожидать такое же «одобрение» у местных жителей как и Сапсан, который уже не мало подавил людей.

Запуск первого скоростного поезда в Хельсинки назначен на 12 декабря 2010 года, а уже в сентябре начнется его тестирование. На Октябрьской железной дороге сообщили, что в 2011 году из инвестиционного фонда дороги будут выделены средства на строительство 12 путепроводов на этом направлении.

Заместитель начальника петербургского отделения ОЖД поведал, что сейчас на стадии проектирования находится 16 путепроводов в Петербурге и Ленинградской области. Он отметил, что путепроводы будут построены в срок, только если вовремя будут выделены необходимые средства. Которых по видимому нужно не мало.

Есть мнение, что именно из-за нехватки путепроводов возникло множество конфликтов после запуска скоростного поезда «Сапсан», который ходит между Петербургом и Москвой. Кстати о «Сапсане» - стоимость билета немыслимо дорога для обычных людей, число людских жертв не успевших отпрыгнуть от мчащегося скоростного поезда – растёт чуть ли, не с каждым днём. А если вспомнить скоростной поезд между Москвой и Нижним Новгородом, то тут ситуация доходит до абсурда. «Сапсан» пущен по тем же рельсам, что и пригородные электрички. А как спрашивается, народ будет отпрыгивать от несущегося вдоль платформы скоростного поезда? А ведь до Нижнего Новгорода очень много не больших городков и часто железнодорожные пути делят города на две части.

Так уж лучше чтобы путепроводы от Петербурга в сторону Хельсинки открылись до запуска нового скоростного поезда, иначе Allegro просто забросают камнями местные жители и это в лучшем случае.

Смотрите также:

С 1 июля снизятся акцизы на топливо

С 1 июля снизятся акцизы на топливо

Вице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что акцизы на бензин и дизельное топливо снизят с 1 июля текущего года.

23 Мая, 17:55

Руководитель аналитического подразделения Sberbank CIB ушел в отставку

Руководитель аналитического подразделения Sberbank CIB ушел в отставку

Из-за истории с отозванным аналитическим отчетом про "Газпром" содержавшим критику, в отставку был отправлен его автор и руководитель Sberbank Investment Research.

23 Мая, 15:01

Первая полоса Политика В мире Экономика Культура Спорт Происшествия Общество Авторская колонка

О газете Рекламный отдел
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
18+ Сетевое издание The Moscow Post © Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт (с указанием названия «Сетевое издание The Moscow Post») не ниже, чем во втором абзаце текста, либо сразу после заимствованного материала, при нажатии на которое осуществляется переход на сайт http://www.moscow-post.com
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика