Moscow-Post RSS
8 Декабря 2016

Новый поезд Allegro Петербург - Хельсинки

РЖД ни как не успокоится. Теперь разработали программу строительства 28 путепроводов на железнодорожной ветке, которая идет от Финляндского вокзала Петербурга до станции Бусловская на границе с Финляндией. Стоимость одного переезда, по оценке экспертов, варьируется от 900 млн до 2 млрд рублей. Окупить эти затраты за счет работы восьми скоростных поездов вряд ли удастся с подробностями корреспондент The Moscow Post.

Новый поезд Allegro Петербург - Хельсинки

Так если учесть стоимость реконструкции путей (43 млрд рублей) и стоимость самих поездов, то говорить об окупаемости проекта просто бессмысленно. Спрашивается зачем и кому нужен очередной проект РЖД который больше похож на отмывание денег.

По плану построены путепроводы будут только к 2013 году. До этого водителям придется стоять часами на переездах в городе, у которых сейчас нет объездных путей. А скоростной поезд Allegro в сторону Хельсинки может ожидать такое же «одобрение» у местных жителей как и Сапсан, который уже не мало подавил людей.

Запуск первого скоростного поезда в Хельсинки назначен на 12 декабря 2010 года, а уже в сентябре начнется его тестирование. На Октябрьской железной дороге сообщили, что в 2011 году из инвестиционного фонда дороги будут выделены средства на строительство 12 путепроводов на этом направлении.

Заместитель начальника петербургского отделения ОЖД поведал, что сейчас на стадии проектирования находится 16 путепроводов в Петербурге и Ленинградской области. Он отметил, что путепроводы будут построены в срок, только если вовремя будут выделены необходимые средства. Которых по видимому нужно не мало.

Есть мнение, что именно из-за нехватки путепроводов возникло множество конфликтов после запуска скоростного поезда «Сапсан», который ходит между Петербургом и Москвой. Кстати о «Сапсане» - стоимость билета немыслимо дорога для обычных людей, число людских жертв не успевших отпрыгнуть от мчащегося скоростного поезда – растёт чуть ли, не с каждым днём. А если вспомнить скоростной поезд между Москвой и Нижним Новгородом, то тут ситуация доходит до абсурда. «Сапсан» пущен по тем же рельсам, что и пригородные электрички. А как спрашивается, народ будет отпрыгивать от несущегося вдоль платформы скоростного поезда? А ведь до Нижнего Новгорода очень много не больших городков и часто железнодорожные пути делят города на две части.

Так уж лучше чтобы путепроводы от Петербурга в сторону Хельсинки открылись до запуска нового скоростного поезда, иначе Allegro просто забросают камнями местные жители и это в лучшем случае.

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья