Moscow-Post RSS
22 Февраля 2017

«Аэрофлот» ответил мэрии

Как и предполагал The Moscow Post, компания «Аэрофлот» не оставила без ответа гигантские пробки, которые образовались в июле на Ленинградском шоссе, и пригородили проезд к аэропорту «Шереметьево». Теперь авиаперевозчик предъявил свои иски к правительству Москвы и «ВТБ 24». Но не стоит ли за противостоянием между «Аэрофлотом» и мэрией конфликт Александра Лебедева и Юрия Лужкова?

«Аэрофлот» ответил мэрии

Прогноз The Moscow Post, изложенный в статье «Аэропорт «лоббизма»», полностью подтвердился - «Аэрофлот» действительно решил предъявить судебные претензии к столичной мэрии. Это обусловлено тем, что крупнейший авиаперевозчик России намерен получить компенсацию потерь, вызванных знаменитым «транспортным коллапсом», когда из-за пробки на Ленинградском шоссе многочисленные пассажиры так и не смогли добраться до аэропорта «Шереметьево».

Потери «Аэрофлота» действительно оказались весьма внушительными. Так в первый день «дорожного коллапса» авиаперевозчик потерял 700 000 евро. В каждый последующий день, пока движение по Ленинградке не было нормализовано, «Аэрофлот» терял около 400 000 евро ежедневно.

Всего «ремонтные работы», инициированные на шоссе правительством Москвы, обошлись «Аэрофлоту» в 2,3 млн. евро, что составляет около 90 млн. руб.

Второй иск на 194 млн руб., предъявленный «Аэрофлотом» к «ВТБ 24», связан с «платежным коллапсом». В частности, речь идет о том, что с 16 по 22 июля был зафиксирован сбой в системе онлайн-продажи. Причем, сбой произошел из-за мощнейшей хакерской атаки, последствия которой технические специалисты устраняли 7 дней. Таким образом, более недели работа сервиса велась некорректно. Так как в месяц на этом сайте пассажиры покупают авиабилетов примерно на $20 млн., то недельный ущерб «Аэрофлота» составил довольно внушительную сумму.

По словам технических экспертов, как правило, хакерские атаки на IT-сервисы банков используются в ходе конкурентной борьбы банкиров за клиентуру. К примеру, в данном случае пострадавший авиаперевозчик решил отказаться от услуг «ВТБ 24» и начать пользоваться платежной системой Альфа-банка.

Кстати, не исключено, что этот «переход» был негласно запланирован заранее «кем-то» из руководства Альфа-банка и «Аэрофлота». С учетом того, что хакеры, работающие на «Альфу», хорошо известны в Интернете, как опытные специалисты по атакам и взломам неугодных банку информационных ресурсов, то им было вполне под силу напасть на платежную систему «ВТБ 24». В любом случае, организация подобных мощнейших атак – дело довольно затратное, хотя контракт с «Аэрофлотом» вне сомнения мог этого стоить.

Роль Альфа-банка в ситуации, сложившийся с «Аэрофлотом», только предстоит выяснить, а вот интересы столичной мэрии в организации «транспортного коллапса» вполне понятны.

Их публично озвучил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко, обвинив власти Москвы в лоббировании интересов аэропорта «Внуково», который принадлежит самой мэрии. Все дело в том, что 3 июля во «Внуково» был наконец-то запущен новый терминал. По этой причине аэропорт, принадлежащий правительству Москвы, стал конкурировать с аэропортом, находящимся в собственности федеральных властей.

«Конкурентная война», по словам Василенко, была развязана в пик курортного сезона, когда через «Шереметьево» летали более 70 тыс. человек в день. Таким образом, «цена вопроса» в данном случае составляет просто астрономическую сумму.

По мнению гендиректора «Шереметьево», мэрия Москвы решила ограничить пути подъезда к «Шереметьево» и таким нехитрым способом выиграть для «Внуково» конкурентные преимущества. То есть, по всей видимости, можно говорить о нарушении московскими властями закона «О защите конкуренции». Впрочем, с этим еще предстоит разобраться экспертам из ФАС.

Борьба московских властей за контроль авиабизнеса поражает своей жесткостью, а порой и жестокостью. Взять хотя бы попытки столичных властей «выдавить» из «Внуково» его совладельца Виталия Ванцева. Об этом написано в статье The Moscow Post «Ванцев не вписывается в «Росавиа»»

А обыски, которые совершили московские омоновцы на одном из крупнейших грузовых терминальных комплексов России «Шереметьево-карго» вообще более напоминают рейдерский захват. Так сотрудники ОМОН ворвались в здание ОАО «Шереметьево-карго», свалив с ног охранника (по слухам, они его попросту избили). Далее доблестные бойцы ОМОНа повышвыривали из офисов всех сотрудников и начали переворачивать все вверх дном в поисках каких-то документов. Вскоре ОМОН атаковал руководство компании, находящееся на третьем этаже, чем окончательно сорвал работу всего транспортного узла. По словам очевидцев, «визит милиционеров больше походил на налет чикагских гангстеров 30-х годов». В итоге руководство предприятия обвинило региональные власти в рейдерском захвате. Подробнее об этом написано в статье The Moscow Post ««Маски-шоу» в «Шереметьево-Карго»»

Более того, ходили слухи, что столичные власти во время создания так и не основанного воздушного гиганта «Росавиа» планировали «перенести» авиакомпанию «Россия», обсуживающую рейсы федерального правительства, из Петербурга в Москву.

Пожалуй, к действиям столичного правительства в авиационной сфере нельзя подобрать иного синонима, кроме слова «алчность». Похоже, что Юрий Михайлович решил попробовать узурпировать весь «воздушный бизнес» столицы.

Впрочем, теперь у него это вряд ли получится. Ведь за «Шереметьево» уже вступился «Аэрофлот», который на 19,5% принадлежит известному бизнесмену и политическому деятелю Александру Лебедеву, имеющего давние споры с Юрием Лужковым. Так что для Лебедева «ударить» по столичной мэрии судебным иском является, чуть ли, не «делом чести».

И вот этот «удар» последовал. «Аэрофлот» уже «впаял» мэрии иск на 112,3 млн. рублей. Впрочем, похоже, что это может стать лишь началом «большой войны» между столичными властями и авиаперевозчиками. Ведь от «транспортного коллапса» пострадал не только «Аэрофлот», но и другие авиакомпании, которые тоже понесли немалые убытки.

После того, как «Аэрофлот» стал «первой ласточкой», предъявившей властям Москвы судебный иск, его примеру должны последовать и другие авиаперевозчики. Быть может, тогда правительство Москвы наконец-то изменит свои «силовые методы» конкурентной борьбы…

Смотрите также:

Президентом «Алроса» может стать Сергей Иванов

Президентом «Алроса» может стать Сергей Иванов

Сын бывшего главы администрации президента Сергея Иванова может возглавить «Алросу», сообщает корреспондент The Moscow Post со ссылкой на источники.

21 Февраля, 21:59

Миллиардные прибыли «Эвалара» за счет обмана

Миллиардные прибыли «Эвалара» за счет обмана

Фармацевтическая компания «Эвалар» является одним из крупнейших в России производителем биологически-активных добавок (БАДов). При этом Федеральная Антимонопольная Служба постоянно требует от компании прекратить рекламу БАДов как лекарственных препаратов или средств, которые оказывают лечебное...

21 Февраля, 20:59

The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья