Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

«Аэрофлот» ответил мэрии

Как и предполагал The Moscow Post, компания «Аэрофлот» не оставила без ответа гигантские пробки, которые образовались в июле на Ленинградском шоссе, и пригородили проезд к аэропорту «Шереметьево». Теперь авиаперевозчик предъявил свои иски к правительству Москвы и «ВТБ 24». Но не стоит ли за противостоянием между «Аэрофлотом» и мэрией конфликт Александра Лебедева и Юрия Лужкова?

«Аэрофлот» ответил мэрии

Прогноз The Moscow Post, изложенный в статье «Аэропорт «лоббизма»», полностью подтвердился - «Аэрофлот» действительно решил предъявить судебные претензии к столичной мэрии. Это обусловлено тем, что крупнейший авиаперевозчик России намерен получить компенсацию потерь, вызванных знаменитым «транспортным коллапсом», когда из-за пробки на Ленинградском шоссе многочисленные пассажиры так и не смогли добраться до аэропорта «Шереметьево».

Потери «Аэрофлота» действительно оказались весьма внушительными. Так в первый день «дорожного коллапса» авиаперевозчик потерял 700 000 евро. В каждый последующий день, пока движение по Ленинградке не было нормализовано, «Аэрофлот» терял около 400 000 евро ежедневно.

Всего «ремонтные работы», инициированные на шоссе правительством Москвы, обошлись «Аэрофлоту» в 2,3 млн. евро, что составляет около 90 млн. руб.

Второй иск на 194 млн руб., предъявленный «Аэрофлотом» к «ВТБ 24», связан с «платежным коллапсом». В частности, речь идет о том, что с 16 по 22 июля был зафиксирован сбой в системе онлайн-продажи. Причем, сбой произошел из-за мощнейшей хакерской атаки, последствия которой технические специалисты устраняли 7 дней. Таким образом, более недели работа сервиса велась некорректно. Так как в месяц на этом сайте пассажиры покупают авиабилетов примерно на $20 млн., то недельный ущерб «Аэрофлота» составил довольно внушительную сумму.

По словам технических экспертов, как правило, хакерские атаки на IT-сервисы банков используются в ходе конкурентной борьбы банкиров за клиентуру. К примеру, в данном случае пострадавший авиаперевозчик решил отказаться от услуг «ВТБ 24» и начать пользоваться платежной системой Альфа-банка.

Кстати, не исключено, что этот «переход» был негласно запланирован заранее «кем-то» из руководства Альфа-банка и «Аэрофлота». С учетом того, что хакеры, работающие на «Альфу», хорошо известны в Интернете, как опытные специалисты по атакам и взломам неугодных банку информационных ресурсов, то им было вполне под силу напасть на платежную систему «ВТБ 24». В любом случае, организация подобных мощнейших атак – дело довольно затратное, хотя контракт с «Аэрофлотом» вне сомнения мог этого стоить.

Роль Альфа-банка в ситуации, сложившийся с «Аэрофлотом», только предстоит выяснить, а вот интересы столичной мэрии в организации «транспортного коллапса» вполне понятны.

Их публично озвучил гендиректор «Шереметьево» Михаил Василенко, обвинив власти Москвы в лоббировании интересов аэропорта «Внуково», который принадлежит самой мэрии. Все дело в том, что 3 июля во «Внуково» был наконец-то запущен новый терминал. По этой причине аэропорт, принадлежащий правительству Москвы, стал конкурировать с аэропортом, находящимся в собственности федеральных властей.

«Конкурентная война», по словам Василенко, была развязана в пик курортного сезона, когда через «Шереметьево» летали более 70 тыс. человек в день. Таким образом, «цена вопроса» в данном случае составляет просто астрономическую сумму.

По мнению гендиректора «Шереметьево», мэрия Москвы решила ограничить пути подъезда к «Шереметьево» и таким нехитрым способом выиграть для «Внуково» конкурентные преимущества. То есть, по всей видимости, можно говорить о нарушении московскими властями закона «О защите конкуренции». Впрочем, с этим еще предстоит разобраться экспертам из ФАС.

Борьба московских властей за контроль авиабизнеса поражает своей жесткостью, а порой и жестокостью. Взять хотя бы попытки столичных властей «выдавить» из «Внуково» его совладельца Виталия Ванцева. Об этом написано в статье The Moscow Post «Ванцев не вписывается в «Росавиа»»

А обыски, которые совершили московские омоновцы на одном из крупнейших грузовых терминальных комплексов России «Шереметьево-карго» вообще более напоминают рейдерский захват. Так сотрудники ОМОН ворвались в здание ОАО «Шереметьево-карго», свалив с ног охранника (по слухам, они его попросту избили). Далее доблестные бойцы ОМОНа повышвыривали из офисов всех сотрудников и начали переворачивать все вверх дном в поисках каких-то документов. Вскоре ОМОН атаковал руководство компании, находящееся на третьем этаже, чем окончательно сорвал работу всего транспортного узла. По словам очевидцев, «визит милиционеров больше походил на налет чикагских гангстеров 30-х годов». В итоге руководство предприятия обвинило региональные власти в рейдерском захвате. Подробнее об этом написано в статье The Moscow Post ««Маски-шоу» в «Шереметьево-Карго»»

Более того, ходили слухи, что столичные власти во время создания так и не основанного воздушного гиганта «Росавиа» планировали «перенести» авиакомпанию «Россия», обсуживающую рейсы федерального правительства, из Петербурга в Москву.

Пожалуй, к действиям столичного правительства в авиационной сфере нельзя подобрать иного синонима, кроме слова «алчность». Похоже, что Юрий Михайлович решил попробовать узурпировать весь «воздушный бизнес» столицы.

Впрочем, теперь у него это вряд ли получится. Ведь за «Шереметьево» уже вступился «Аэрофлот», который на 19,5% принадлежит известному бизнесмену и политическому деятелю Александру Лебедеву, имеющего давние споры с Юрием Лужковым. Так что для Лебедева «ударить» по столичной мэрии судебным иском является, чуть ли, не «делом чести».

И вот этот «удар» последовал. «Аэрофлот» уже «впаял» мэрии иск на 112,3 млн. рублей. Впрочем, похоже, что это может стать лишь началом «большой войны» между столичными властями и авиаперевозчиками. Ведь от «транспортного коллапса» пострадал не только «Аэрофлот», но и другие авиакомпании, которые тоже понесли немалые убытки.

После того, как «Аэрофлот» стал «первой ласточкой», предъявившей властям Москвы судебный иск, его примеру должны последовать и другие авиаперевозчики. Быть может, тогда правительство Москвы наконец-то изменит свои «силовые методы» конкурентной борьбы…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья