Moscow-Post RSS
5 Декабря 2016

Банкир стал жертвой «этнической мафии»?

Накануне вечером в Москве был убит председатель правления «Леспромбанка» Микаэль Даудов. Вскоре после совершения этого преступления появились первые версии происходящего. В частности, по слухам, Даудов мог стать жертвой рейдеров или представителей этнической преступности. Об этом сообщает корреспондент The Moscow Post.

Банкир стал жертвой «этнической мафии»?

Убийство председателя правления «Леспромбанка» Микаэля Даудова было совершено вчера вечером на юго-западе Москвы. Киллер поджидал Даудова на выходе из его офиса, расположенного на Ленинском проспекте в районе дома 99. Как только убийце удалось приблизиться поближе к банкиру, наемник выстрелил ему в голову.

По факту данного преступления было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ («убийство») и частью 1 статьи 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»).

На месте преступления был немедленно проведен обыск. Кроме этого для изучения были изъяты камеры видеонаблюдения с близлежащих строений.

Вскоре следователи обнародовали первую версию произошедшего. По словам официального представителя СКП Владимира Маркина, на данный момент следствие рассматривает различные версии убийства председателя правления «Леспромбанка». Впрочем, приоритетной считается версия, связанная с предпринимательской деятельностью покойного.

Напомним, что кроме банковской деятельностью Даудов так же занимался коммерцией в сфере электроники. В частности, он являлся соучредителем ОАО «Электроника М».

По одной из версий, банкир мог стать жертвой рейдерского захвата. Впрочем, быть может, господин Даудов был близок к одной из этнических преступных группировок, а банк использовался для проведения «серых денег» преимущественно в «южном направлении».

Как выяснилось, Микаэль Даудов был не только единоличным руководителем исполнительного органа «Леспромбанка», но и одним из основных акционеров этого банка (18,34%).

Любопытно, что председателем совета директоров этого банка значился некто Нажим Риад Юсеф, по предварительным данным, являющийся гражданином Ливана.

В число основных акционеров банка входят также Руслан Базихов, Марат Шарапилов, Михаил Шорин (он же - главный бухгалтер), Ирина Таёкина и ливанская фирма «ДИАМ ИНТЕРНЕШЕНАЛЬ С.А.Н.Л.»

Не смотря на то, что этот банк был создан еще в 1992-м году с уставным капиталом в 63 млн руб., информация о его деятельности не обновлялась с октября 2005 года. Более того, в системе страхования вкладов «Леспромбанк» не участвовал.

Зато доподлинно известно, что у него был официальный филиал в Махачкале, который называется «Дагрус».

В принципе, «Леспромбанк» крайне не любил афишировать свою деятельность. Более того, если бы не дерзкое убийство Микаэля Даудова широкая общественность вряд ли бы вообще вспомнила о существовании данного банка.

Зато теперь он попал в поле зрение оперативников, ведь, по слухам, через «Леспромбанк» проходили деньги дагестанской этнической преступной группировки. С учетом того, что обстановка в Дагестане сейчас крайне напряжена, передел сфер влияния среди криминальных авторитетов в Москве может привести к дальнейшему росту напряженности в самой республике…

Добавить комментарий
The Moscow Post — ежедневная информационно-аналитическая газета
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика

Все что вредно для вашего здоровья